注册

云海金属致力发展高强镁合金


来源:中国证券网

10月20日中午,云海金属发布公告称,近期,南京市将2014年工业转型升级(用于工业强基工程)中央财政补助资金下达,公司所承担的高强镁合金及其变形加工产品实施方案获得补助资金2370万元。公司收到补贴后,将按照规定计入递延收益。

中国证券网讯(记者 赵敏) 可能受云海金属午间公告利好影响,上午还不温不火的公司股价,下午直线拉升,一度触及涨停,尾盘报收12.99元,大涨9.90%。

10月20日中午,云海金属发布公告称,近期,南京市将2014年工业转型升级(用于工业强基工程)中央财政补助资金下达,公司所承担的高强镁合金及其变形加工产品实施方案获得补助资金2370万元。公司收到补贴后,将按照规定计入递延收益。

披露这一收益的同时,公司在公告中还特别指出:“高强镁合金及其变形加工产品实施方案属于高端装备领域,旨在通过关键基础材料高强镁合金材料的提升使得该领域的基础能力同步提升。该方案的实施目标为:突破高强镁合金材料制备关键技术,形成工程化、产业化能力,满足我国航空航天、轨道交通、电子等领域对高性能镁合金材料的需求。”

一位分析师指出,由于公告内容提到了航空航天,很自然让投资者联想到最近火热的航空军工概念,下午股价直线拉升也属意料之中。另外,公司在半年报时,曾预告今年1-9月的净利润为2400万元至3200万元,同比增长37.43%至83.23%。刚进入四季度,公司就获得2370万元的政府补助,意味着公司全年业绩将有高增长,而公司2013年的净利润为2791.76万元。

据了解,云海金属是中国规模最大的镁合金专业生产企业之一,主营镁合金、铝合金、金属锶及中间合金四大类产品,拥有从原材矿石到产品深加工压力铸造的一条完整镁产业链。目前,铝、镁合金产能分别28.5万吨、14万吨,产量分别为20万吨、10万吨。公司未来将着重于研究镁合金新品种、镁合金的应用及生产技术的改进等。截至2014年6月底,公司镁合金产品营收占比为25.74%,是铝合金产品营收的一半。不过,镁合金产品毛利率高达10.16%,为铝合金产品的3.7倍。

目前,公司以镁合金生产部署为重,并已在苏州、巢湖(一期)、五台地区建成镁合金生产基地,正在建设的惠州项目也生产镁合金。其中,五台和巢湖的生产工艺类似,从原材矿石生产合金产品;而苏州和惠州的生产工艺类似,利用废料回收生产镁合金产品。

值得注意的是,镁合金行业承受环保的压力也很大。公司在巢湖的基地因为污染严重正被合肥市环保局挂牌督办。据介绍,巢湖云海镁业有限公司污水处理设施长期擅自停运,厂区雨污混流,未建设初级雨水收集池。同时,回转窑生产线白云石投料口未安装集气罩和喷淋设施,煅烧窑尾气高温布袋除尘器除尘后未妥善收集,还原炉冷渣倒料口除尘器不能正常使用,生产厂内跑冒滴漏现象严重,存在严重的扬尘和粉尘污染。合肥市环保局责令巢湖云海在10月30日前完成整改。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 毛利率 营收

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: