注册

中债资信调升福耀玻璃主体评级


来源:中国证券报

中债资信评估有限责任公司近日发布跟踪评级报告,将福耀玻璃工业集团股份有限公司主体信用等级由AA-pi调整为AA,评级展望为稳定。

中债资信评估有限责任公司近日发布跟踪评级报告,将福耀玻璃工业集团股份有限公司主体信用等级由AA-pi调整为AA,评级展望为稳定。

中债资信表示:现阶段及未来国内汽车玻璃行业仍有较好需求前景,同时,行业竞争压力相对较小。公司行业地位显著,市场份额很高,技术研发水平领先,成本优势比较明显,整体竞争力很强,经营风险很低;受益于较好的行业景气度和较高的市场地位,公司保持了很强的盈利能力和经营获现能力,盈余的积累促使公司债务负担水平不断下降,偿债指标表现良好。整体看,公司财务风险很低;未来12-18个月,公司具有一定规模资本支出,但自有现金基本可满足支出需求,若实现H股上市,更将充实权益资本,降低债务水平。

中债资信同时表示,由于跟踪期内对福耀玻璃进行了进场访谈并获取了相关资料,前次公开评级时因沟通受限导致的信息不充分等因素得到了明显改善。(葛春晖)

[责任编辑:robot]

标签:盈利 评级 福耀玻璃

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: