注册

达能可能收购美赞臣


来源:中国证券报

据路透社报道,为改变市场份额落后的现状,法国食品巨头达能集团希望收购美国婴幼儿配方奶粉生产商美赞臣,欲与同行业巨头雀巢一决高下。

20日,达能集团董事长秘书劳伦萨基对此表示:“就集团的外部增长项目一事,目前尚未决定什么是优先事项。在达能10月17日的董事会上,并未讨论收购美赞臣。”

在截至今年9月30日的第三季度中,主要得益于亚洲市场业绩反弹及旗下婴幼儿奶粉和饮用水业务销量强劲,达能净销售额由去年同期的52.6亿欧元增至54.2亿欧元。

据市场调研公司欧睿数据,截至今年7月,雀巢惠氏在全球营养品的市场份额达22.5%,位居第一;美赞臣及达能分别以14.5%和13.8%的市场份额分列第二和第三位。

路透社报道称,雀巢2012年收购了辉瑞婴幼儿配方奶粉业务,达能2007年收购荷兰牛栏(Numico)婴幼儿食品业务。摩根大通分析师预计,美赞臣若被收购,交易价格可能在240亿美元-260亿美元之间。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

频道推荐

凤凰网公益基金救助直达

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: