注册

财经早知道


来源:证券时报网

《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》近日印发,部署积极扩大体育产品和服务供给,推动体育产业成为经济转型升级的重要力量,促进群众体育与竞技体育全面发展,加快体育强国建设,不断满足人民群众日益增长的体育需求。《意见》提出,进一步拓宽体育产业投融资渠道,支持符合条件的体育产品、服务等企业上市,支持符合条件的企业发行企业债券、公司债、短期融资券、中期票据、中小企业集合票据和中小企业私募债等非金融企业债务融资工具。

九鼎增资天源证券 PE控股券商开先河

私募股权投资机构(PE)将首度控股证券公司。

新三板挂牌公司九鼎投资昨日宣布,该公司已于近日与天源证券及其股东签署协议,将斥资3.64亿元对天源证券进行增资,持有后者51%股权。这是九鼎投资继率先登陆新三板、发起设立首家民营PE系公募基金后,再开PE控股券商先河。

九鼎投资表示,该公司看好证券业的未来前景,且证券业务经营与公司现有资产管理业务可以相互补充、相互支持。此次增资后,九鼎投资将利用现有资源和平台协助天源证券尽快突破业务发展瓶颈,加快实现业务转型和跨越式发展的战略目标。

九鼎投资表示,此次对天源证券的投资无须经九鼎投资董事会、股东大会批准,但须经中国证监会批准。增资完成后,拟将天源证券更名为九州证券。

天源证券前身为三江源证券经纪有限公司,于2002年12月正式成立,由青海省西宁市政府旗下国资企业等8家股东单位发起设立。后来成为南航集团控股的证券公司。今年1月份,越秀集团旗下的广州证券斥资6.01亿元获得天源证券80.47%的股权。

推动体育产业成为经济转型升级重要力量

《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》近日印发,部署积极扩大体育产品和服务供给,推动体育产业成为经济转型升级的重要力量,促进群众体育与竞技体育全面发展,加快体育强国建设,不断满足人民群众日益增长的体育需求。《意见》提出,进一步拓宽体育产业投融资渠道,支持符合条件的体育产品、服务等企业上市,支持符合条件的企业发行企业债券、公司债、短期融资券、中期票据、中小企业集合票据和中小企业私募债等非金融企业债务融资工具。

《意见》提出的发展目标是,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其他产业带动作用明显提升,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

《意见》明确了六方面主要任务。一是创新体制机制。取消商业性和群众性体育赛事活动审批。推进职业体育改革。创新体育场馆运营机制。二是培育多元主体。鼓励社会力量参与。引导企业做强做精。扶持一批具有市场潜力的中小企业。三是改善产业布局和结构。优化产业布局。因地制宜发展体育产业,打造一批符合市场规律、具有市场竞争力的体育产业基地,建立区域间协同发展机制,形成东、中、西部体育产业良性互动发展格局。壮大长三角、珠三角、京津冀及海峡西岸等体育产业集群。改善产业结构。进一步优化体育服务业、体育用品业及相关产业结构,着力提升体育服务业比重。四是促进融合发展。积极拓展业态。丰富体育产业内容,推动体育与养老服务、文化创意和设计服务、教育培训等融合,促进体育旅游、体育传媒、体育会展、体育广告、体育影视等相关业态的发展。鼓励交互融通。支持金融、地产、建筑、交通、制造、信息、食品药品等企业开发体育领域产品和服务。五是丰富市场供给。完善体育设施。各级政府要结合城镇化发展统筹规划体育设施建设,合理布点布局,重点建设一批便民利民的中小型体育场馆、公众健身活动中心、户外多功能球场、健身步道等场地设施。六是营造健身氛围。

依法治国,为中国经济带来新红利

根据中共中央政治局会议的决定,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于10月20日至23日在北京召开,研究全面推进依法治国重大问题。这是中国政治发展和改革中一件划时代的大事。

种种迹象表明,这次全会把“依法治国”提到了中共执政以来前所未有的高度——关乎“促进国家治理体系和治理能力现代化”,也关乎实现“两个一百年”奋斗目标和实现“中国梦”。

2012年的中共十八大已明确提出2020年中国全面建成小康社会之时要实现的法治目标——“依法治国基本方略全面落实,法治政府基本建成,司法公信力不断提高,人权得到切实尊重和保障”。

十八大强调,依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式。

这次四中全会举行的时间点,距离以习近平为总书记的中共中央新一届领导集体执政已近两年,全面深化改革的部署已启动实施近一年,要实现“法治中国”的目标时间表上余下的时间也就数年之多。

9月30日召开的中共中央政治局会议指出,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦,全面深化改革、完善和发展中国特色社会主义制度,提高党的执政能力和执政水平,必须全面推进依法治国。

5万亿元产业蓝图筑巢引凤 体育消费将成新增长极

专家称,资本市场能够为具有潜力的企业融资,促使一批体育类企业做强做大,整个行业也将随之进入发展黄金期。

日前,国务院印发了《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(以下简称《意见》)。《意见》称,到2025年,基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,体育产品和服务更加丰富,市场机制不断完善,消费需求愈加旺盛,对其他产业带动作用明显提升,体育产业总规模超过5万亿元,成为推动经济社会持续发展的重要力量。

国务院总理李克强9月2日主持召开国务院常务会议,就加快发展体育产业、促进体育消费推动大众健身等问题提出明确要求。同时,国务院部署发展体育产业、大力推进职业体育改革。

体育产业发展研究院副院长张林表示,2012年中国体育产业的规模约为3000亿元人民币,占GDP的比例为0.6%,我国体育产业近5年的年平均增长率为16%,远高于国民经济9%至10%的增长水平,这是一个朝阳性的产业。

中投顾问文化行业研究员沈哲彦在接受《证券日报》记者采访时表示,我国体育产业以及体育消费产业整体来看正处于成长期,虽然体育服饰市场由于前几年的盲目扩张,当前发展较为缓慢,但体育比赛、体育娱乐、体育健身等市场却生机勃勃,发展空间巨大。体育产业作为第三产业,将对中国经济转型构成重要支撑,政府大力促进体育业发展在情理之中。

[责任编辑:robot]

标签:产业结构 产业 小康社会

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: