注册

今日公告现利好 30股有潜力


来源:证券时报网

歌尔声学(002241)21日晚间披露2014年三季度业绩,前三季度实现营业收入83.59亿元,同比增长34%;实现净利润10.73亿元,同比增长28%。公司同时宣布以5000万美元(约合3.06亿元人民币)收购丹麦著名音响制造商Dynaudio Holding A/S。

长高集团定增5亿涉足新能源汽车

21日晚间,长高集团(002452)公告称,公司出资5740万元收购杭州富特科技有限公司股权并增资扩股,占股44.62%成为富特科技第一大股东。交易完成后,公司将从充电桩等相对熟悉的领域切入新能源汽车。同时,公司拟非公开发行股票4900万股,募集资金总额不超过5.38亿元。公司股票今日开市起复牌。

据公告,募集资金将全部用于补充流动资金。此外,在此次非公开发行的对象中,将引入一名具有新能源汽车从业背景的自然人,为公司未来深入新能源汽车领域留下不少余味。

资料显示,此次并购标的富特科技主要产品为车载充电机和车载DCDC转换器具有多项专利技术,特别是VC系列水冷充电机已为国内主流新能源汽车厂选用。

此外,富特科技生产的智能均衡装置(充电桩),已成功批量适用于国家电网电动汽车充换电站。

公告介绍,富特科技2013年实现净利润175万元,并承诺2014年、2015年、2016年、2017年的净利润分别不低于人民币800万元、1,200万元、1,560万元、2,028万元。

长高集团总经理、董秘马晓表示,新能源汽车是目前国家政策重点支持领域,公司先从新能源汽车充电机和关键基础设施充电桩等相对熟悉的领域进行切入,符合公司长期战略布局。

公告显示,长高集团董事长马孝武以及三名高管马晓、廖俊德、林林均参与了此次非公开发行,总计认购2200万股份。

马晓表示,此次募集资金的目的是为公司推进新产品的研发和生产,并为外延扩张做准备。

值得注意的是,在此次非公开发行的对象中,除开长高集团的四位高管之外,还有一名自然人陈峰参与。

公告显示,陈峰正是此次并购交易,富特科技股权转让方亚丁投资的法人代表。陈峰现任浙江时空电动汽车有限公司董事长兼总裁、杭州新时空电动汽车有限公司董事。

据了解,浙江时空电动汽车有限公司是一家拥有自主研发的电动汽车品牌及新能源全产业链布局的集团公司。公司旗下包括电动汽车整车研发,电池技术研发等多个板块。

一位业内人士认为,长高集团此次定增引入具新能源汽车行业背景的战略投资者,同时募资5个多亿,或是为其在新能源汽车领域下一步产业并购做资金准备。

[责任编辑:robot]

标签:声学 姜滨 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: