注册

今日公告现利好 30股有潜力


来源:证券时报网

歌尔声学(002241)21日晚间披露2014年三季度业绩,前三季度实现营业收入83.59亿元,同比增长34%;实现净利润10.73亿元,同比增长28%。公司同时宣布以5000万美元(约合3.06亿元人民币)收购丹麦著名音响制造商Dynaudio Holding A/S。

武昌鱼降价3.6亿再度收购黔锦矿业

去年重组失利后,武昌鱼(600275)并未放弃对镍钼矿资产的并购。公司21日晚间再发重组预案,拟增发股份收购黔锦矿业全部剩余股份,黔锦矿业的预估值相较去年首次收购时下调了约3.6亿元。

今年10月16日,武昌鱼公告称,将对黔锦矿业增资7500万元。增资完成后,武昌鱼将向华普投资、安徽皖投、世欣鼎成、神宝华通和京通海增发股份,购买其持有的黔锦矿业全部股权。同时,向特定对象增发股份,配套募资不超过5.8亿元,其中3.8亿元用于黔锦矿业镍钼精矿的深加工建设,2亿元用于矿渣综合回收利用项目。

预案显示,截至今年6月底,黔锦矿业的预估值为17.45亿元,按照此次增发价格4.21元/股计算,预计武昌鱼此次将合计增发约5.52亿股。发行完成后,武昌鱼大股东华普集团的持股比例将由20.77%降至9.96%,关联方华普投资将持股12.89%,双方合计持股22.85%,公司实际控制人不变。

事实上,在去年5月,武昌鱼就曾发布过重组预案,标的资产亦为黔锦矿业。后因方案未获证监会通过,重组告一段落。华普投资董事长郭彦洪曾表示,该方案未获通过可能是因为黔锦矿业的6份远期合同在未来的执行上不能完全排除违约情形,而这将导致重组估值产生不确定性。

不过,武昌鱼有高管昨日告诉证券时报记者,上述合同问题目前已经得到妥善解决。此外,相较去年的方案,此次黔锦矿业的预估值下调了约3.6亿元;同时,配套募集资金的用途少了“补充流动资金”一项,代之以矿渣回收项目;且在重组进行之前,武昌鱼还先行出资拿下了黔锦矿业4%的股权,以加快矿山生产建设。

按照规划,黔锦矿业未来3年的矿石产量将分别为1.6万吨、2.65万吨、3万吨。在深加工项目完成后,黔锦矿业将不再对外销售原矿石,所有矿石经过深加工后,形成镍钼精矿、钼酸铵、硫酸镍、碳酸镍等高附加值产品出售。

武昌鱼方面表示,钼酸铵等均为工业原料,市场需求量大,销售前景良好。另据卓创资讯行业分析师介绍,相较近年来价格下探的原矿石,钼类精加工产品市场价格较高、走势较稳;而镍在国内本就稀缺,一半依靠进口,在需求和价格上均有支撑。

[责任编辑:robot]

标签:声学 姜滨 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: