注册

澳元受益中国GDP数据


来源:新闻晨报

在过去一周大幅震荡后,投资者不愿在周三美国通胀数据和周四欧洲制造业数据公布前进行新的押注。澳元与新西兰元周二持坚,受到大宗商品价格企稳的支撑,投资者在等待中国公布的关键数据。我们仍认为只要英镑仍低于80日指数移动平均线下方,仍将维持下跌趋势。

澳元兑美元日K线图

郭婕

近几周来美元下滑,因围绕全球经济增长放缓的担忧促使投资者削减对美联储不久将升息的押注。本月稍晚,美联储料如期结束刺激政策。美国公债收益率下滑重压美元。美国10年期公债收益率跌约4个基点至2.146%。主要货币周一陷于狭窄区间内,当日没有新数据公布,且全球市场变动不大,只有日本公共退休基金可能加大本国股市投资权重的消息推高日股,帮助打压日元。在过去一周大幅震荡后,投资者不愿在周三美国通胀数据和周四欧洲制造业数据公布前进行新的押注。

澳元与新西兰元周二持坚,受到大宗商品价格企稳的支撑,投资者在等待中国公布的关键数据。澳元兑美元持稳在0.8785美元,周一上涨0.4%,摆脱本月稍早所及的四年低点0.8642。投资者关注的焦点是中国的一系列经济数据,包括7-9月的国内生产总值(GDP)、9月工业增加值和社会消费品零售总额。澳元支撑位在0.8735美元左右,阻力位介于0.8810-0.8860之间。新西兰元兑美元亦持稳于0.7967,维持在上周所及三周高位0.7997附近。

昨日亚洲早盘,欧元兑美元上涨0.2%至1.2824美元。欧元兑日元跌0.2%至136.62日元。目前,欧元背景仍偏空,但可能看得到更好的卖出价位。欧洲央行开始购买担保债券带来宽慰,促使欧元上涨。通胀和经济成长风险犹存,欧洲央行可能面临采取更多举措的压力。中国三季度经济数据未能缓解市场对全球经济增长的担忧情绪。

技术分析:

欧元/美元:上周五下跌,此前在200期均线附近遇阻。不过,跌势在接近50期均线的1.2700上方止住。只要欧元守在稳健通道之中,并处于先前的下跌趋势线之上,预料这波从1.2500回升走势仍有可能延续。

英镑/美元:上周五小涨,仍略低于1.6130的阻力。若能果断突破,则可望上探下一道障碍位1.6230,该价位正好与200日均线重迭。日线动能指针也可见到和价格呈现正面的背离。不过,我们仍认为只要英镑仍低于80日指数移动平均线下方,仍将维持下跌趋势。

[责任编辑:lizz]

标签:澳元兑美元 投资者 数据公布

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: