注册

午评:A股短线底部或已探明


来源:同花顺金融服务网

早盘沪深两市整体维持窄幅震荡走势,经历了一波迅速调整后,短线股指进一步下杀的空间已经不大。

午评:A股短线底部或已探明

早盘沪深两市整体维持窄幅震荡走势,经历了一波迅速调整后,短线股指进一步下杀的空间已经不大。

早盘沪深两市整体维持窄幅震荡走势,经历了一波迅速调整后,短线股指进一步下杀的空间已经不大。    

从盘来看,早盘市场观望气氛依旧浓厚,沪市半日成交金额萎缩到600亿左右。除了连续涨停的次新股之外,两市涨停的热点题材股不足10只。而跌幅超过5%的个股只有4只,杀跌动能明显收敛。

热点方面,高铁板块延续了近日逆市大涨的表现,早盘新筑股份(002480)、太原重工(600169)等强势冲击涨停板,中国南车(601766)、中国北车(601299)等盘中也有放量大涨的表现。在大盘震荡整理阶段高铁和基建类个股具有较强的政策扶持力度和一定的防御性优势。

经过短暂整理后,厦门自贸区概念早盘也再度热炒起来,厦门国贸(600755)率先涨停,象屿股份(600057)、实达集团(600734)、福建水泥(600802)、厦门空港(600897)、建发股份(600153)等早盘大涨均超过5%。此外,传媒、马彩等题材板块早盘表现也较为强势。

从资金面来看,大单资金持续大幅出逃的现象早盘有了明显的缓解,交通运输设备、电器、券商等几大板块资金流出居前,但流出金额不大。而传媒、银行、机械、港口等几大板块已经开始出现了资金大幅回流,早盘主力资金逢低回补的迹象较为明显。

总体来看,在持续调整过后,目前市场量能已大幅萎缩,短线股指进入了跌无可跌的阶段,随着做空动能的逐步衰竭,短线底部位已基本探明。在操作上可以关注以下几类个股,一是前期强势股在大跌过后,主力资金并未从中完全脱身,容易拉出一波大幅反弹的走势;二是部分三季报大幅预增以及年报具有大增预期的个股有持续热炒的契机;三是被错杀的绩优个股,只要中长线的上升趋势没有被破坏,短线调整了一波后,就是低吸布局的好机会。

全球最赚钱的公司

任志强的风流韵事

[责任编辑:robot]

标签:个股 震荡 量能

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: