注册

川港创新文化产业投融资平台共同推广藏羌彝文化


来源:中国新闻网

中新社成都10月24日电 (贺劭清)“四川·香港‘藏羌彝文化产业走廊’项目投融资洽谈会”24日在成都举行。川港两地通过构建四川藏羌彝文化资源与香港资本对接的新模式,共同推广藏羌彝文化产业。

中新社成都10月24日电 (贺劭清)“四川·香港‘藏羌彝文化产业走廊’项目投融资洽谈会”24日在成都举行。川港两地通过构建四川藏羌彝文化资源与香港资本对接的新模式,共同推广藏羌彝文化产业。

据了解,“藏羌彝文化产业走廊”是指在四川、西藏、甘肃、青海等民族地区,实施一批具有带动示范作用的文化产业项目,把民族文化资源优势变为经济优势,加快民族文化产业发展。

金融是推动文化产业发展的重要手段。”文化部文化产业司司长吴江波在致辞中指出,搭建投融资平台要面向更广阔的社会资本,借助香港与国际接轨的投融资力量,能帮助更多的内地文化企业“走出去”。

吴江波表示,文化部将继续联合相关部门,发挥文化产业政策、财政政策、金融政策的协同作用,创新文化金融组织形式及产品服务,推进文化金融合作创新改革试点。

四川是“藏羌彝文化产业走廊”项目实施区域中唯一涉及藏、羌、彝三个少数民族聚集区的省份。四川省文化厅副厅长窦维平介绍说,四川文化产业发展迅速,去年四川文化产业实现增加值840亿元人民币,居中西部地区第一。

近年来,川港两地文化交流频繁,香港中乐团、香港口琴协会等多个团体到川交流访问,并先后举办了“香港动漫展2014”、“香港·味道”美食艺术展等活动。

在香港国际华商联合会会长桂强芳看来,香港的国际、区位优势为内地的经济腾飞提供了卓有成效的帮助,而内地巨大的市场和丰富的资源也为香港经济成长开拓了广阔的空间。

“‘藏羌彝文化产业走廊’项目应当充分利用香港在金融、创意产业、文化管理方面的优势,与香港深入的交流、互动。”桂强芳说。

洽谈会上,10余家藏羌彝文化产业重点企业推介了最新的项目,并展出了数百件精美的工艺美术品,涵盖唐卡、蜀绣、羌绣、年画、蝴蝶画等。(完)

[责任编辑:robot]

标签:文化 唐卡 年画

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: