注册

秦洪:把握估值切换的投资机会


来源:证券市场红周刊

本周中小板指的走势没有特别突出之处,但是在热点演变格局方面,还是契合了当前政策演变的思路,尤其是体育产业的火爆给信隆实业等品种注入了新的投资活力。对产业高成长的品种也可跟踪,主要是新能源动力汽车在近年来加速普及,因此,对松芝股份等切入到新能源动力汽车,尤其是客车业务的个股可积极跟踪。

本周中小板指的走势没有特别突出之处,但是在热点演变格局方面,还是契合了当前政策演变的思路,尤其是体育产业的火爆给信隆实业等品种注入了新的投资活力。这其实也从一个侧面说明了当前中小板的热点挖掘,要从国家产业政策导向的角度寻找投资机会。

一是契合国家重点投资方向,主要是轨道交通产业股,如新筑股份辉煌科技等个股的强势力量就来源于国家加大了对高铁的投资力度,意味着此类个股在未来数年内的订单是饱满的,业绩成长趋势是确定的,故成为热点竞相追捧的对象。

二是契合国家产业政策引导方向,体育产业就是最好的说明。因为体育产业的万亿产业蛋糕正在培育中,此时如果能够契合到正在迅速膨胀的体育产业中,必然会出现强有力的业绩成长动能,故信隆实业等体育产业股尚可跟踪。类似产业还有医疗服务业、养老产业,其中,医疗服务业的科华生物华兰生物等个股值得重点跟踪。

此外,还有两个思路需要引起重视。一是新股。较为看好的品种主要有麦趣尔、众信旅游等。其中,麦趣尔的优势主要集中在外延式扩张以及二级市场股价走势所折腾出的热钱深度介入的趋势,值得跟踪。而众信旅游主要是外延式扩张以及契合了我国中产阶级的消费热潮,可关注。

二是估值切换的食品股、医药股等优质品种。主要是因为目前A股进入到四季度,此时对个股的二级市场股价定位的估值坐标已经由2014年过渡到2015年。因此,凡是在2015年仍然有望取得20%或30%以上增幅的优质个股,那么,对应的股票价格在近期也会有20%或30%甚至更高的涨幅。关键是要判断食品股、医药股等优质品种在2015年要取得较佳的业绩增速。就目前来看,涪陵榨菜煌上煌三全食品等个股可跟踪。

另外,对产业高成长的品种也可跟踪,主要是新能源动力汽车在近年来加速普及,因此,对松芝股份等切入到新能源动力汽车,尤其是客车业务的个股可积极跟踪。

[责任编辑:heying]

标签:投资机会 估值 华兰生物

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: