注册

开盘:沪港通预期落空 两市大幅低开沪指失守2300点


来源:新华网

新华网消息 受沪港通预期落空影响,27日两市股指低开,沪指开盘失守2300点整数关口,沪指报2293.57点,跌幅0.38%,深成指报7881.01点,跌幅0.51%,创业板指报1473.66点,跌幅0.27%。

新华网消息 受沪港通预期落空影响,27日两市股指低开,沪指开盘失守2300点整数关口,沪指报2293.57点,跌幅0.38%,深成指报7881.01点,跌幅0.51%,创业板指报1473.66点,跌幅0.27%。

盘面上,各板块纷纷调整,券商、保险股跌幅最大,仅互联网、电力、工业机械、农林牧渔上涨。

两市个股普跌,武昌鱼、农发种业、京天利等个股涨停;上海物贸双汇发展实达集团等跌幅较大。

消息面上,国务院部署创新投融资工作、收费权可以担保贷款;国资改革领导机构已在酝酿或受中央直接领导;国家电网密集筹备特高压项目、未来4年投资3600亿;2500亿基建投资非突击立项、后4月铁路需再投5000亿;上海自贸区第2年负面清单将缩短;港交所公告称沪港通启动没有时间表。

四大报看市

中国证券报记者采访多位市场人士发现,他们普遍认为短期调整后A股后市依然乐观的同时,中小市值品种因估值较高尚不具备投资价值,前期涨幅不大的蓝筹股因此迎来了吸筹良机。

上海证券报则认为,当前A股市场的调整,只是多头能量在短期内释放得过于猛烈,融资余额近7000亿元就是最好的例证。所以,A股需要蓄势,静候新做多能量出现。

证券时报在分析当前A股表现时提到,就目前来看,此波调整可能是上升趋势中的正常调整。一是因为当前A股市场并未出现实质性的利空消息。二是因为本轮反弹的逻辑清晰。 三是因为A股估值的结构性优势依然存在,至少银行、保险、电力等板块估值优势十分明显。市场在2250点、2200点的支撑力度将极为强劲,投资者可在此区间内静候新的做多信号。

证券日报认为,近期市场的调整是在情理之中的。从长期看,经济增长能否在四季度企稳、国企改革实质性推进的步伐是否加快以及货币政策的导向等都对中长期市场产生影响,如果这些因素基本不变,那么中长期走势依然向好,目前只是短线的调整。

机构观点

国元证券认为,政策优化和制度转型才是后市方向的不二选择。因为市场看好的理由不是因为宏观经济见底而导致股市向上的判断,而是在国家大政策优化下,资本市场已成为企业加速转型和产业整合的一个大平台和主战场,在推动新兴产业加速发展的同时,还要兼顾吸引社会资金对于财富的重新配置和降低其他金融工具的风险,这样,我们可以看到的,就是短端利率下行风险后必然降低了经济下行的末端风险,市场驱动力依然在"改革和转型"预期中。在此背景下,后市必然引发资金再次布局新标的、股指创出新高点的过程。所以,目前A股的回落仅仅是一次技术整理。

从技术面来看,财通证券认为上周市场2300点整数关口盘中一度失守,30日均线也已有效跌破,阶段性调整趋势确立,但短线形成超卖,技术指标严重背离,大盘继续大幅下挫概率小。预计本周市场仍将围绕2300点反复震荡,后期有望进入抵抗式下跌的阶段,个股的结构性风险可能会释放。

从操作上来看,上证综指跌破了上升趋势线后,继续探底,多重均线对市场构成反压,短期市场从强势转入弱势。连续下挫后,周五虽有反弹,但无论从反弹力度和反弹幅度看,都比较弱,可以看成是下跌过快的一次修复,对市场趋势的影响较小。继续寻求支撑可能是近期的主要特点。民生证券建议,在没有企稳前,建议多看少动,观望为主。

[责任编辑:robot]

标签:均线 个股 深成指

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: