注册

国家反恐情报中心拟成立 四大题材股或成新热点


来源:中国经济网

据新华网消息,昨日召开的十二届全国人大常委会第十一次会议审议了《中华人民共和国反恐怖主义法(草案)》,该草案规定建立国家反恐怖主义情报中心和跨部门情报信息运行机制。

据新华网消息,昨日召开的十二届全国人大常委会第十一次会议审议了《中华人民共和国反恐怖主义法(草案)》,该草案规定建立国家反恐怖主义情报中心和跨部门情报信息运行机制。

据了解,当前我国反恐怖主义斗争形势严峻复杂,暴力恐怖活动呈现出国际因素影响加大、案件多发频发、网上网下互动等新趋势;打击恐怖主义,很重要的问题是网络信息安全,这是现在的薄弱环节。

对此,市场人士表示,目前A股市场热点匮乏,自10月21日大盘开始回调以来,上证指数已现五连阴,市场做多热情锐减,而国资改革、智能穿戴、土地流转等多个热门题材股均出现不同程度的下跌;而在上述消息面影响下,网络监控、安检、网络信息收集和舆情监控、反恐装备这四大题材概念股或有望晋升为A股市场新热点。

目前,二级市场上网络监控概念股主要有:英飞拓高德红外大立科技大华股份海康威视;其中大华股份在安防视频监控方面处于领先地位,是引领我国安防视频监控行业发展的龙头企业,公司是专业从事安防视频监控产品的研发、生产与销售的高新技术企业,同时也是我国安防视频监控行业标准的参与者与定制者。

安检概念股包括同方股份世纪瑞尔等。同方股份研制生产的XT1080CT型旅客行李爆炸物自动探测系统、CX16580S(双通道)旅客行李X射线安全检查设备和CX8380S(单通道)旅客行李X射线安全检查设备获得中国民航安检设备使用许可证书。

A股中,网络信息收集和舆情监控相关概念股包括:美亚柏科拓尔思蓝盾股份任子行等;美亚柏科推出了美亚舆情网和相应手机客户端;拓尔思的TRS互联网舆情管理系统可实现重大案情的快速识别和定向追踪。

反恐装备类龙头股主要有:迪马股份(警用反恐用车)、海能达(警用数字装备)、航天长峰(反恐指挥系统)、泰和新材(特种服装)、汉王科技(人脸识别),中航黑豹(防爆车)等。

从上述个股昨日市场表现来看,航天长峰(7.73%)、大立科技(5.64%)、英飞拓(4.83%)、拓尔思(3.28%)、世纪瑞尔(3.05%)等多只反恐概念股涨幅均超3%,值得关注。

[责任编辑:robot]

标签:康威 股份 任子行

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: