注册

东土科技拟购拓明科技深耕大数据


来源:中国证券网-上海证券报

停牌近五个月的东土科技终于揭开其重组方案的神秘面纱。公司拟以现金和股权相结合的形式向交易对象收购拓明科技全部股权,收购对价为8亿元。同时,公司还将配套募资2.66亿元用于支付现金对价。有趣的是,标的资产背后活跃着“涌金系”的身影,而独立财务顾问国金证券则提供了部分配套募资。

据披露,东土科技将以10.77元/股的价格向常青、宋永清、王广善、江勇、慧智立信、中包投资、谨业投资、祥禾投资、温商投资、立元投资、科惠投资、众享投资、通鼎集团、郑立、李湘敏、郭立文定增5199.63万股,同时,公司还将向实际控制人李平和鼎亮睿兴定增2469.82万股,分别募资22600万元、4000万元。

这些发行对象中有些来头不小。其中,谨业投资的执行事务合伙人杨利华目前任职涌金实业(集团)有限公司法律部总经理、千金药业股份有限公司监事、上海涌铧投资管理有限公司董事长助理。而祥禾投资的普通合伙人为上海济业投资合伙企业(有限合伙),涌金实业通过上海涌铧控制济业投资,同时,涌金投资控股作为祥禾投资的有限合伙人持有其30%的份额。谨业投资与祥禾投资分别持有拓明科技4.69%和3.75%的股权。此外,通鼎集团为上市公司通鼎光电的控股股东,持有拓明科技0.94%的股份。

与此同时,鼎亮睿兴的背景也不一般。预案显示,其系拟由国金鼎兴资本管理有限公司与上海国金鼎兴一期股权投资基金中心合伙设立的有限合伙企业,其中前者为普通合伙人,后者为有限合伙人。根据此前媒体报道,国金鼎兴一期是国金证券成立的并购基金,规模为15亿元。

东土科技表示,拓明科技系一家提供移动互联网大数据业务质量优化、大数据精准营销及行业应用解决方案的高新技术企业。根据业绩承诺,2015年度、2016年度和2017年度实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于5880万元、8240万元和10710万元。

本次重组前,东土科技专长于硬件领域。本次交易完成后,基于交易双方技术、业务、市场的开发、利用及整合,东土科技可开展以下新业务:在工业控制网络系统中采用基于网络数据DPI分析和检测技术,以实现工业控制功能安全和系统有效性的超前预知告警;在城市智能交通和智慧城市领域,将工业以太网交换机和精密时钟以及移动互联网大数据挖掘、分析及应用技术相结合;在铁路交通领域,将工业互联网技术、移动通信通道绑定及移动互联网大数据技术相结合,以此开拓铁路乘客上网业务的未来市场等。

[责任编辑:chenjz]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: