注册

周四展望:重点布局十大板块优质股


来源:证券时报网

政策-国务院再谈社会资本引入。10月24日由李克强总理主持召开国务院常务会议上讨论了创新重点领域投融资机制、进一步引入社会资本参与水电、核电等项目和推行环境污染第三方治理,推进政府向社会购买环境监测服务三大主旨内容。会议要求,要大力创新融资方式,积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式,使社会投资和政府投资相辅相成。创新信贷服务,支持开展排污权、收费权、购买服务协议质(抵)押等担保贷款业务,探索利用工程供水、供热、发电、污水垃圾处理等预期收益质押贷款。PPP是政府与社会资本为提供公共产品或服务而建立的“

环保行业周报:PPP模式助推环保

类别:行业研究 机构:安信国际证券(香港)有限公司

政策-国务院再谈社会资本引入。10月24日由李克强总理主持召开国务院常务会议上讨论了创新重点领域投融资机制、进一步引入社会资本参与水电、核电等项目和推行环境污染第三方治理,推进政府向社会购买环境监测服务三大主旨内容。会议要求,要大力创新融资方式,积极推广政府与社会资本合作(PPP)模式,使社会投资和政府投资相辅相成。创新信贷服务,支持开展排污权、收费权、购买服务协议质(抵)押等担保贷款业务,探索利用工程供水、供热、发电、污水垃圾处理等预期收益质押贷款。PPP是政府与社会资本为提供公共产品或服务而建立的“全过程”合作关系,以授予特许经营权为基础,以利益共享和风险共担为特征。通过引入市场竞争和激励约束机制,发挥双方优势,提供公共产品或服务的质量和供给效率。PPP模式在我国最大意义是提高融资能力和提高处理效率,目前常见模式为BOT、TOT等。根据世界银行对公共事业的市场化程度指数测算,污水集中处理和垃圾集中处理是最适合PPP模式的子行业。

投资策略-沪港通延期逢低吸纳东江环保。受客观因素影响,港交所近日正式公告沪港通延期,东江环保(895)单日受累下跌近6%。我们认为此次为短期政策性影响,公司推荐逻辑并未改变。我们看好公司立足资源化发力危废、立足广东布局全国的战略,公司通过持续收购今年业绩较为确定,因此我们维持公司“买入”评级,目标价36.4元,相当于2014/2015年PE40/22倍。

截至27/10一周环保股表现。我们筛选了51个港股环保标的以监察消费行业的表现。截至27/10一周,51个股份反弹,平均上涨0.2%,跑赢大盘。其中水务、固废板块延续一个月来的强势,涨幅最佳;核电板块跌幅最深,主要原因是受累沪港通延期对上海电气股价压制以及核电规划预期下调的影响。具体个股表现请详见本报告最后两页“安信国际环保组合股份表现及估值”,而下表列出一周及一个月表现最佳及最差的环保股。

[责任编辑:robot]

标签:安信 目标价 买入

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: