注册

STCN解读:宝德股份保壳上“保险” 6.7亿购庆汇租赁


来源:证券时报网

刚刚脱困的宝德股份(300023)今日抛出重组方案,拟以6.75亿元并购庆汇租赁90%股权。若此次重组顺利完成,宝德股份将弯道超车,由此进军融资租赁业。此前,宝德股份因两年连续亏损濒临暂停上市,不过今年前三季度已扭亏为盈。

刚刚脱困的宝德股份(300023)今日抛出重组方案,拟以6.75亿元并购庆汇租赁90%股权。若此次重组顺利完成,宝德股份将弯道超车,由此进军融资租赁业。此前,宝德股份因两年连续亏损濒临暂停上市,不过今年前三季度已扭亏为盈。

根据重组草案,宝德股份拟以发行股份及支付现金方式向重庆中新融创购买其持有的庆汇租赁90%的股权,该部分股权作价6.75亿元,其中3.83亿元以发行股份方式支付,2.92亿元以现金方式支付。 同时,拟向健和诚投资、赵敏、李柏佳、何平、中经瑞益等五名特定对象发行股份募集配套资金2.25亿元,扣除发行费用后的净额将用于支付此次交易的现金对价。

此次交易涉及的股份发行包括发行股份购买资产和发行股份募集配套资金两部分。根据有关规定,宝德股份此次非公开发行股份定价为16.67元/股。其中,拟向重庆中新融创发行的股票数量为2294.54万股,发行完成后重庆中新融创将持有宝德股份18.15%的股权,跃居公司第二大股东。

据了解,庆汇租赁是经国家商务部批准的第十批内资融资租赁业务试点企业。该公司于2013年1月获得商务部批准成为内资融资租赁试点企业资格后正式开展融资租赁业务,2013年,庆汇租赁已实现净利润1097万元,2014年1-7月已实现净利润2747万元。该公司承诺,2014年至2017年实现净利润分别为5680万元、7280万元、9450万元和1.26亿元。

宝德股份称,若此次交易顺利完成,公司将实现高科技产业与现代金融服务的有效结合。公司有望成为国内首家拥有自身融资租赁服务平台的石油钻采自动化系统供应商,将扭转公司当前业务领域和市场客户较为集中的经营格局,优化公司业务结构,增强持续盈利能力。

值得注意的是,宝德股份因2012年、2013年连续两年亏损,若2014年度审计报告最终确定为亏损,公司股票将有可能被深交所暂停上市。不过,从今年前三季度经营情况来看,该公司似乎已脱困,前三季度实现净利润为844.48万元。公司在三季报中预测,2014年全年能够实现扭亏为盈。(周少杰)

[责任编辑:robot]

标签:股份 净利润 宝德

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: