注册

越南油并未大量进入大陆


来源:京华时报

据新华社电国台办发言人范丽青昨天在例行新闻发布会上应询说,所谓越南油大面积进入大陆的消息不符合事实。台湾爆发食品安全事件后,两岸主管部门及时保持联络,在信息沟通上没有问题,在根据相关信息加大查处力度方面也没有问题。

据新华社电国台办发言人范丽青昨天在例行新闻发布会上应询说,所谓越南油大面积进入大陆的消息不符合事实。

有记者问,台湾警方日前证实从越南进口的饲料油大部分进入大陆的康师傅工厂,大陆方面的查实工作是否已开始?

范丽青说:“台湾食用油弊案从9月初爆发以来,大陆质检部门对于台湾方面所公布涉及问题猪油企业的产品采取了暂停进口措施;对台湾方面公布且大陆已进口的问题产品,也要求进口商实施预防性召回。有关部门会继续密切与台湾方面联系,根据事态发展采取相应措施。”

范丽青表示,因为大陆早年也曾爆发食品安全不法事件,因此政府和民众都很关心食安问题。平常有关主管部门会经常性抽查市场上的食品,以检验检疫事实说话,非法食品、问题食品都会随时公布。台湾爆发食品安全事件后,两岸主管部门及时保持联络,在信息沟通上没有问题,在根据相关信息加大查处力度方面也没有问题。

[责任编辑:lizz]

标签:南油 大陆方面 问题食品

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: