注册

西陇化工:模式转型和产业孵化战略进一步明确


来源:国泰君安证券股份有限公司

针对供应方面,公司或进行供应链改革,学习Sigma 的成功经验,拓展自己的化学试剂品种和物流供应能力。原国药试剂董事长陈彪担任公司CEO,其在化学试剂和物流领域的管理经验及人脉,将有助于公司执行在化学试剂供应链整合的战略。

投资要点:

维持“增持”评级。我们维持公司2014/2015/2016年EPS0.41/0.60/0.86元的盈利预测,看好公司在通用试剂供应链改革,实验室电商平台和体外诊断试剂产业孵化的发展战略,给予公司2015 年EPS 可比公司平均PE 略低的40 倍PE 估值,目标价由20.50 元上调至24.00 元。

通用化学试剂转型专注于供应链和渠道改革。渠道改革主要是建设实验室化学品电商平台,2014 年4 月,公司公告将组建电子商务平台。从Sigma 的成功经验看,通过收购兼并进行区域扩张和品类扩张是其做大的关键点。针对供应方面,公司或进行供应链改革,学习Sigma 的成功经验,拓展自己的化学试剂品种和物流供应能力。

渠道优势是发展体外诊断试剂的关键。和君咨询预测我国体外诊断试剂市场未来增速为16%,分散的市场使得渠道成为体外诊断试剂企业成功的关键。通过永和阳光的收购,我们推测,公司未来的孵化战略为通过清石西陇基金投资研发能力强,销售能力弱的企业,通过新大陆和其它产业资本的销售渠道,将其体外诊断试剂业务做大。

国药相关资金及人员引入利好公司战略执行。国药集团PE 资金作为战略投资者参与了公司增发,或能够为公司在化学试剂供应链变革提供大量的市场信息和拓展经验;并为体外诊断试剂提供销售支持。原国药试剂董事长陈彪担任公司CEO,其在化学试剂和物流领域的管理经验及人脉,将有助于公司执行在化学试剂供应链整合的战略。

风险因素:电子产业增长不达预期;PCB 用化学试剂产能增长过快

[责任编辑:zhanghl]

标签:体外诊断试剂 模式转型 战略投资者

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: