注册

6.75亿接盘中植系租赁公司 宝德股份躲过退市一劫?


来源:21世纪经济报道

10月30日,宝德股份发布资产重组草案复牌一字涨停,公司拟以发行股份和现金方式向中新融创购买庆汇租赁90%的股权,作价6.75亿元。已连续两年亏损,宝德股份借此躲过退市一劫?

绿靴资本记者 陈静

10月30日,宝德股份发布资产重组草案复牌一字涨停,公司拟以发行股份和现金方式向中新融创购买庆汇租赁90%的股权,作价6.75亿元。已连续两年亏损,宝德股份借此躲过退市一劫?

1、公司“保壳”双保险

前三季盈利844万(部分仍在审计),业绩复苏明显。四季度重点推进相关项目验收扭亏。基于重组审批不确定性,并未以重组作为扭亏主要途径。

2、中联、三一模式在前

庆汇租赁拥有内资融资租赁试点资格。近年来,国内领先的机械设备制造商如中联重科三一重工等通过建立融资租赁平台助力销售,效果良好。

3、传统产业供应商嫁接融资租赁

庆汇租赁将是国内首家有融资租赁平台的石油钻采电控自动化系统供应商,可借助融资租赁模式与下游石油钻采设备整机厂商合作,提供产品、技术和金融等一体化服务。

4、中植赚3亿 王亚伟失手

中新融创属中植系旗下,8月份刚以3亿获得上述股权,出售净赚3亿多;王亚伟此次“失手”,一季度昀沣曾重仓,二季度却早退。

智COOL:

若资产重组成功将能为公司带来较大利润增长。庆汇租赁注册资金3亿元,按10倍杠杆算最多可做30亿业务。收购除了增厚上市公司的业绩,还可以利用融资租赁平台帮公司销售设备,为客户提供金融和技术服务。

要警惕融资租赁存在的风险,比如或有负债或者担保额度比较大的情况,很多时候风险会比较隐蔽。(上海锦祺金融顾问有限公司顾问、上海租赁行业协会常务副会长俞开琪)(编辑 陈昊旻 李新江)

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 重组 一季度

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: