注册

31日重要财经消息汇总(更新中)


来源:证券时报网

具体而言,今年前三季度,中国南车合计实现营业收入848.9亿元,同比增长50.19%;实现净利润39.74亿元,同比增长58.29%。公司表示,业绩增长主要是动车组和城轨地铁产品交付量增加所致。此外,截至9月末,公司存货较年初增加126.06亿元,增长71.13%,主要是公司订单量大幅增加所致。

药价放开 医药行业将迎来新一轮洗牌

昨日,来自物价系统的消息称,10月27日召开的全国物价局局长会议决定,药品价格将全部放开。药品价格有望迎来市场化。

据了解,根据药品放开进程,计划今年底放开血液制品、全国统一采购的药品和避孕药具、一类精神和麻醉药品;经国务院审批后, 2015年1月起放开医保目录内的药品价格。事实上,在10月22日,江西省已率先宣布放松政府对药品价格的管制,放开省管的全部601个非处方药,企业可以完全自主定价。

尽管目前放开药价的实施细则尚未公布,价格放开后是否仍进行政府招标等核心问题还未明朗,但不难预计,药价的放开将对医药行业带来一系列重大影响,医药企业重新洗牌不可避免,医药电商或借此崛起。

据了解,我国医药生产、流通环境竞争充分,药品品种多,质量和成本差异大,在“以药养医”的体制没有根本改变的情况下,现行制定最高零售价的办法既不科学合理,也不可能消除“药价虚高”问题。在全民医保体系已经建立,以及招标采购制度逐步完善的情况下,医保目录内的药品已具备放开价格的条件。

对此,中国医药物资协会副秘书长韦绍峰认为,近年来,生产原料、包装辅料、能源动力、以及人力资源的成本持续攀升,尤其是中药材,不少品种价格上涨数倍,给企业成本带来了不小的压力。但与之相对的,药品价格却迎来了一波又一波的降价潮,造成不少企业苦不堪言,只能停产。韦绍峰认为,价格管制放开后,企业可以根据成本和市场自主定价,这样相对更为合理。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 净利 业绩

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: