注册

31日重要财经消息汇总(更新中)


来源:证券时报网

具体而言,今年前三季度,中国南车合计实现营业收入848.9亿元,同比增长50.19%;实现净利润39.74亿元,同比增长58.29%。公司表示,业绩增长主要是动车组和城轨地铁产品交付量增加所致。此外,截至9月末,公司存货较年初增加126.06亿元,增长71.13%,主要是公司订单量大幅增加所致。

靠天吃饭好收成 19家上市券商前三季净利超去年全年

截至昨晚,随着中信证券、方正证券、东吴证券3家券商三季报的发布,19家上市券商前三季度营收、净利润齐增长,盈利已超过去年全年总额。

前三季度,19家上市券商累计实现营业收入830.86亿元,同比增长43.23%,合计实现净利润308.36亿元,同比增长55.29%。19家券商不仅无一亏损,并且均实现了营收、净利同比双增长。

光大证券董事总经理杜传文称,三季度A股市场大幅回暖,带动市场交易的活跃,交易佣金、自营收益也随之上涨,增厚了本季度券商业绩。

尽管整体表现不俗,但各上市券商的营收表现有所分化。从营收情况看,中信、海通、广发分列上市券商前三,今年前三季度分别实现营业收入173.79亿元、111.88亿元、81.17亿元。而排名末位的太平洋证券前三季度营收为8.74亿元,同比增长120.41%。

从净利润方面来看,中信、海通、广发荣登前三名,净利润分别为63.65亿元、49.49亿元、30.41亿元。

值得一提的是,大部分上市券商前三季度营收和净利已经超过了去年全年。统计数据显示,除了西部、广发、国海、宏源、光大五家券商外,其余14家券商营收均已超过去年全年的营收总额;而净利润更为喜人,19家上市券商净利润都已超过去年全年水平,中信证券今年前三季度净利润超去年全年净利11亿元。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 净利 业绩

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: