注册

31日重要财经消息汇总(更新中)


来源:证券时报网

具体而言,今年前三季度,中国南车合计实现营业收入848.9亿元,同比增长50.19%;实现净利润39.74亿元,同比增长58.29%。公司表示,业绩增长主要是动车组和城轨地铁产品交付量增加所致。此外,截至9月末,公司存货较年初增加126.06亿元,增长71.13%,主要是公司订单量大幅增加所致。

姚刚:沪港通准备工作已到最后阶段

证监会副主席姚刚昨日在2014金融街论坛上表示,沪港通试点的各项准备工作已经到了最后阶段。下一步证监会将继续抓住当前制约市场功能发挥的突出问题,全面深化市场各领域、各环节的改革。

具体来说,就是要在继续发展场内市场、公募市场的同时,大力发展场外市场、私募市场,进一步拓宽市场的广度和深度;积极稳妥推进股票发行注册制、证券期货业务牌照制等制度改革;推出包括原油期货、股票ETF期权等在内的新产品和新工具,进一步激活市场的创新能力;支持境内证券期货金融机构实施走出去战略,进一步扩大资本市场的双向开放;继续深入推进监管转型,研究编制监管权利清单,进一步提升监管权利运行的规范性和透明度。

他指出,近年来,证监会坚持以市场化、法治化为导向,围绕股票市场、债券市场、私募市场、期货市场、证券期货业对外开放等方面出台了一系列改革发展措施。

首先,稳妥推动以信息披露为中心的新股发行制度改革,平稳恢复了新股发行上市工作。加快创业板市场改革,降低了首次公开发行的财务准入门槛,取消申报企业限于九大行业的限制,建立了小额、快速、灵活的创业板再融资机制,更好地支持各类创新创业产业发展。加快完善全国中小企业股份转让系统。推出了优先股试点,支持上市公司、特别是大型商业银行通过发行优先股补充资本金,同时还制定了非上市公众公司发行优先股的相关规则,明确了操作路径和监管要求。完善期货市场的品种体系,推出了国债期货、铁矿石、晚籼稻等期货,提高了期货市场服务实体经济的水平。

其次,加强了市场基础性制度建设。改善并购重组机制,建立非上市公众公司并购重组的机制,改革完善上市公司的退市制度,继续深化资本市场行政审批制度的改革。证监会计划今年年内再取消一批具有较高含金量的审批项目。

同时,为支持证券期货金融机构创新发展,证监会分别出台了支持证券经营机构、证券投资基金行业、期货经营机构创新发展的政策文件,出台私募投资基金监管办法,支持私募股权基金、创业投资基金等各类私募基金规范发展,引导民间资金投向实体经济。

此外,证监会稳妥扩大市场对外开放,进一步便利跨境投融资,取消了境内企业到境外上市财务门槛的限制,简化了审核流程,支持境内企业境外上市。将合格境外机构投资者总额度增至1500亿美元人民币合格境外机构投资者试点范围扩大到法国、韩国和德国,总额度已增至6400亿元人民币

[责任编辑:robot]

标签:净利润 净利 业绩

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: