注册

积极低吸优质股 两类思路可跟踪


来源:证券市场红周刊

《证券市场周刊•红周刊》特约作者金百临咨询秦洪

近期,中小板指出现了紧随主板市场走势的态势,主要是因为中小板指与创业板指不一样,中小板指拥有宁波银行西部证券金融股。而近期以金融股为代表的传统产业股出现了清晰的估值复苏趋势,所以,中小板指有所强势。

但是,细细追究不难发现,前期强势的新兴产业股或涨幅较高的业绩高成长股,则出现了大力度的调整态势,周末的辉煌科技就是如此,出现了大幅贴权的K线形态,让市场人气有所降温。这就说明了中小板其实与创业板一样,新兴产业股、前期涨幅较大的优质产业股未受到新增资金的关注。相反,被渐趋活跃的估值复苏的传统产业股分流了资金,使得强势股纷纷回落。

不过,就中期趋势来说,这恰恰是中小投资者低吸的契机。主要是因为传统产业股的逆袭,缺乏强有力的产业支撑力度。毕竟以房地产为核心的产业链,在未来数年的发展前景并不是很乐观。因此,传统产业股的逆袭是短暂的,未来仍然是属于新兴产业股、优质成长股的。

为此,在操作中,利用当前市场情绪的短暂波动,仍需要加大对新兴产业股、优质成长股的研究力度。

就目前来看,有两类思路可跟踪。一是在销售业务方面已积极转型,聘请业内认可的销售大佬或者积极并购的食品饮料品种。比如说聘请雅士利前副总裁吴迪年担任公司总经理的黑牛食品,正在着力打造鸡尾酒新业务,这契合了当前酒精饮料的低度化趋势,以及在优酷、乐视等互联网新传媒投放广告的产业趋势,希望能够把握住年轻人的眼球。类似个股还有好想你三全食品涪陵榨菜、麦趣尔、煌上煌等。

二是股价大幅调整,但产业趋势依然乐观的品种。比如说辉煌科技虽然在周五急跌,但公司所处的铁路建设行业仍然风生水起,且公司积极并购,外延式扩张的趋势也较为清晰,所以,急跌后的辉煌科技已有一定的投资价值,可跟踪。类似个股有石基信息利达光电等。■

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: