注册

新增资金蜂拥而来 A股有望迎新升浪


来源:上海证券报

上周上证指数、沪深300指数持续拉升,成交量也持续放大,沪市日成交量能接近2500亿元,显示新增资金蜂拥而来,后续买力强劲。也就是说,在全球股市大涨的示范效应下,A股跟风盘将持续涌入,将驱动A股成交量持续放大,短线A股涨升空间乐观。

⊙金百临咨询 秦洪

上周上证指数、沪深300指数持续拉升,成交量也持续放大,沪市日成交量能接近2500亿元,显示新增资金蜂拥而来,后续买力强劲。据此判断,A股有望进入一波新升浪。

全球股市普涨

上周A股市场走势强劲,业内人士认为远超预期。因为美联储宣布退出QE,美元指数创近年来新高,且美元指数K线图有继续加速上涨的趋势,说明美元升值趋势加速,全球资本理应回流美国本土。这样将使全球股市,尤其是亚太新兴市场面临较大压力。但奇怪的是,全球股市在近几个交易日持续大涨,A股连续逼空,日经指数上周五更是抢眼,大涨近5%。

面对如此超预期的走势,有观点指出,这是亚太新兴市场的应对政策适当所致。比如日本,就在美联储宣布退出QE之际,日本央行决定增加年度日本政府购债规模30万亿日元,将继续QQE直至通胀稳定在2%,更延长国债持有时间至约7-10年,将年度EFE和JREIT购买规模扩大两倍。这就说明了亚太市场的货币宽松政策依旧,未来有望吸引更多套利资本转向亚太市场,A股亦如此。

因此,当前A股市场迎来难得的做多契机。整个亚太市场的宽松货币政策为我国央行货币政策提供了更为乐观的腾挪空间,有利于A股展开强势行情。同时,亚太股市乃至整个全球股市大涨,有利于提振A股市场参与者的做多底气。也就是说,在全球股市大涨的示范效应下,A股跟风盘将持续涌入,将驱动A股成交量持续放大,短线A股涨升空间乐观。

全面强势行情可期

不过,从周末的舆情来看,市场参与者虽对短线强势行情持有较为乐观的看法,但对于中小盘、新兴产业股则持有谨慎态度,认为当前A股市场主线已经成功切换至银行股、地产股、港口股等传统产业股,新兴产业股、小盘股将因为估值高企而难有大的作为。换言之,上证指数、沪深300指数、深证成指等主要指数将继续前行,但创业板指中小板指将面临一定的压力。

此观点确有一定的合理之处,但从以往经验看,一旦新增资金跑步进场之后,会迅速改变A股市场的热点格局。毕竟新增资金的投资胃口是多元化的。在初期,可能会一窝蜂地涌向低估值的传统产业股,但一旦沉淀下来之后,有部分新增资金就会转向小市值品种。毕竟低估值的传统产业股,市值庞大,小资金对股价的影响力度有限,所以,部分实力资金就会选择中小市值品种。更何况,随着时间推移,年报高含权行情、2014年业绩预期行情炒作即将拉开序幕,只有小市值品种才会有高比例送转增股本以及业绩强弹性的优势,因此,中小市值品种有望在近期迅速恢复强势,A股有望进入全面强势行情格局中。

短线追逐区域题材股

中线低吸中小市值品种

在操作中,建议投资者中短线分开操作。在短线来说,可以积极跟踪区域题材炒作,尤其是上海、天津、苏州厦门等有区域性产业政策刺激的品种,如苏州高新界龙实业、平潭发展等。

就中线来说,则可以积极低吸中小市值品种。一是上市以来未大比例送转增股本的品种,比如宜昌交运、麦趣尔、博雅生物丹邦科技等;二是业绩有望加速提升的品种,如联建光电腾邦国际天坛生物华伍股份等;三是国家重点投资方向的品种,如辉煌科技鼎汉技术等为代表的高铁股,经纬电材金利华电等为代表的特高压,和顺电气、天赐材料等为代表的新能源动力汽车股等。

[责任编辑:liuqiang]

标签:新增资金 A股市场 品种

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: