注册

传中信分析师毛长青任隆平高科CEO 当事人回应:不知道这事


来源:金陵晚报

”  11月3日晚间,网友“曹山石”在新浪微博上爆料,“中信证券首席策略分析师毛长青,要去隆平高科当CEO了。”  《金证券》发现,在隆平高科非公开发行预案披露后,有媒体曾报道,中信集团将保持隆平高科核心团队的相对稳定。

□金证券记者江芬芬

中信证券首席策略分析师毛长青将当隆平高科CEO(首席执行官)?分析师能如此华丽转身,自然让券商界激动不已。不过,对于这一传闻,事件主角毛长青表现诧异,对《金证券》记者说:“我不知道这事啊?

11月3日晚间,网友“曹山石”在新浪微博上爆料,“中信证券首席策略分析师毛长青,要去隆平高科当CEO了。”

这一消息引来资本人士侧目。有人调侃,“这以后哪家卖方分析师去公司调研,还不被侃晕了!”

公开资料显示,9月29日晚间,停牌近3个月的隆平高科发布非公开发行预案,拟以11.88元/股的价格非公开发行3.01亿股,募集不超过35.76亿元补充公司流动资金。而隆平高科此次定增对象为中信兴业投资、中信建设、信农投资、现代种业基金和汇添富-优势企业定增计划5号资产管理计划等。其中,中信兴业投资、中信建设和信农投资为中信集团旗下子公司,为一致行动人。本次非公开发行完成后,中信兴业投资、中信建设和信农投资合计持有隆平高科的股权比例为21.36%。也就是说,隆平高科的实际控制人将变更为中信集团,最终控制人为中国财政部。放在这样的背景下,前述传闻也被市场解读为“中信集团入主隆平高科,派驻旗下中信证券分析师出任CEO。”

事实上,毛长青并非与隆平高科毫无交集。他曾为中信证券研究所农业行业首席分析师。毛长青先后在农业部政策法规司、湘财证券、国信证券工作,2006年加入中信证券,在农业行业具有10多年研究经验,多次斩获行业最佳分析师。

在研究农业领域时,毛长青与隆平高科交流颇多,尤其是2011年7月29日,毛长青曾经担任隆平高科独立董事。后因证监会相关规定,上任不到两个月后,递交了辞职报告。

就此传闻,昨日下午《金证券》记者欲向隆平高科证券部求证,不过无人接听电话。随后,记者拨通了毛长青的电话。听完记者转述后,他显得诧异,“我不知道这个事啊?应该是传闻,大家还是以上市公司公告为准。”

《金证券》发现,在隆平高科非公开发行预案披露后,有媒体曾报道,中信集团将保持隆平高科核心团队的相对稳定。公司核心管理团队已经与隆平高科签署了任职期限协议,保证在隆平高科的任职期限至少至2018年12月31日。而且,方案显示,汇添富-优势企业定增计划5号资产管理计划,由隆平高科部分董事、监事、高级管理人员及骨干员工共同出资设立,用于认购公司本次非公开发行的股票。

[责任编辑:lanln]

标签:隆平高科 CEO 中信证券

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: