注册

11月5日四大热点护盘


来源:凤凰财经综合

一、【APEC预期激活市场新热点 “央企军团”扛起海外输出概念大旗】

APEC预期激活市场新热点 近15亿元大单涌入三板块

APEC峰会脚步渐近 市场热点悄然转向

“央企军团”扛起海外输出概念大旗

海运股回调连云港独拉涨停 求解“一带一路”受益版图

“央企军团”扛起海外输出概念 3股涨停

二、【新一轮输配电价改启动 电企受益】

新一轮输配电价改启动 电企受益

深圳探路输配电价改革 2电力股冲涨停

三、【钢铁板块低开高走急拉近2%

钢铁板块低开高走急拉近2% 八一钢铁涨停

四、【券商多项政策红利可期 券商股有望演绎“火线行情”】

券商加杠杆涌大潮券 商股有望演绎“火线行情”

证券业最大并购案落地 宏源证券复牌高开低走涨近3%

券商板块发力护盘涨近2% 宏源证券涨超7%

APEC预期激活市场新热点 “央企军团”扛起海外输出概念大旗

编者按:今日开始的APEC会议,将重点讨论区域经济一体化、加强全方位互联互通和基础设施建设。市场分析人士表示,区域经济一体化和互联互通的前提条件是基础设施建设,与A股市场相关的铁路建设、路桥施工和工程机构将直接受益,这其中,铁路建设和路桥施工是互通的基础,而工程机械是基础建设的保障。从二级市场来看,上述三板块昨日也出现资金净流入和大涨,其中,有17只个股出现大单资金净流入,合计流入资金14.62亿元,今日本文对上述行业及相关个股进行分析解读,供投资者参考。

路桥施工两主线挖掘投资机会

据《证券日报》市场研究中心统计显示,在11只路桥施工股中,昨日股价实现上涨的个股有6只,龙建股份中国交建等2只个股涨停,设计股份昨日也大涨6.11%,四川路桥腾达建设成都路桥等个股昨日涨幅也十分显著。

资金流向方面,昨日板块内共有5只个股呈现大单资金净流入态势,累计吸金32452.72万元。分别为:中国交建(17547.11万元)、龙建股份(5492.80万元)、四川路桥(4951.32万元)、设计股份(3997.52万元)和腾达建设(463.97万元)。

据悉,11月5日开始的APEC会议,将重点讨论区域经济一体化、加强全方位互联互通和基础设施建设。11月8日在北京举行的加强互联互通伙伴关系对话会,国席习近平将出席并主持会议,老挝、蒙古国、巴基斯坦等七国领导人将与会,中方将在会上阐述关于加强互联互通关系、共建“一带一路”的看法和主张。另外,10月下旬举行的APEC财长会议上,促进基础设施投融资合作成为最大的亮点,我国将出资推进APEC区域基建。

投资策略上,银河证券表示,建筑工程“双低”与“双高”并存。建筑业双低估值主要是受宏观周期和行业周期双重下行影响,双高估值则主要是市场对成长性新兴行业的预期较高,建筑传统企业通过业务转型和兼并重组等产业资本运作能够快速提升估值。后市两主线挖掘投资机会:首先,成长类品种,估值较高子行业中的小规模企业,重点推荐智慧城市(达实智能延华智能)、设计咨询(苏交科)、环保工程(三维工程)、国际工程(中工国际)、装饰园林(亚厦股份广田股份金螳螂普邦园林)等。第二,价值类品种:关注具有国企改革、并购重组及转型预期的低估值蓝筹。重点推荐中国建筑隧道股份中国海诚、龙建股份等。

工程机械山推股份等4只个股集体涨停

据《证券日报》市场研究中心统计显示,在13只工程机械股中,昨日股价实现上涨的个股有11只,山推股份、常林股份徐工机械、柳工等4只个股涨停,三一重工、河北宣工、中联重科等个股涨幅也超过5%,分别达到7.54%、6.85%、6.73%。

资金流向方面,昨日板块内共有9只个股呈现大单资金净流入态势,其中,大单资金净流入超过4000万元的个股有7只,累计吸金95419.68万元。分别为:三一重工(29800.91万元)、中联重科(24660.60万元)、徐工机械(14399.80万元)、山推股份(10977.63万元)、安徽合力(6299.25万元)、常林股份(4878.89万元)和柳工(4402.61万元)。

由中国国际商会、中国机械工业联合会等单位联合主办的,第二届中国国际工程机械交易会将于11月5日-7日在徐州举行。大会目的在于搭建交流平台,拉动国内工程机械设备出口。数据显示,2013年我国工程机械出口额达195.3亿美元,亚洲为主要出口市场,占比为46.9%。随着一带一路建设的推进,亚太区域基础设施投资将进入快速增长期,拥有海外市场经验的工程机械企业,有望获得更多市场份额。

对此,分析人士指出,随着APEC会议的举行和一带一路规划的即将出台,亚太地区互联互通将进入新阶段。基础设施建设作为互联互通的前提条件,在亚投行和千亿规模专项基金的支持下,国内工程机械等基建企业,有望加快“走出去”步伐,迎来掘金海外市场的良好机遇。

对于工程机械板块的后市投资机会,海通证券建议投资者关注国企改革、科研院所改制、优质资产注入三条主线,个股方面建议关注中国重工、广船国际、中国船舶、天地科技。此外,工程机械股昨日全线飙升,已成为市场炒作最新热点,估值修复行情有望延续。

铁路建设 铁路投资总额将超预期

据《证券日报》市场研究中心统计显示,昨日3只建路建设股股价全部实现上涨,分别为:中国铁建(8.29%)、中国中铁(7.11%)和中铁二局(3.55%)

资金流向方面,昨日板块内共有3只个股呈现大单资金净流入态势,累计吸金15051.36万元。分别为:中国铁建(6658.93万元)、中国中铁(2873.86万元)和中铁二局(5518.57万元)。

数据显示,前三季度铁路完成投资(含基本建设、更新改造和机车车辆购置)4563亿元,同比增长23.4%,增速较上半年加快14.5个百分点。为了完成全年计划,业内预计铁路投资将在四季度加速进行。

10月份发改委连续批复多条铁路项目,项目投资总额近5000亿元,此前铁路投资目标已上调至8000亿元。其中,10月31日,国家发改委网站再次公布三项铁路项目获批消息,这三条铁路分别为,新建川藏铁路拉萨至林芝段、新建大同至张家口铁路客运专线、新建蒙西至华中地区铁路煤运通道。三条铁路项目总投资额达到2476.3亿元。

对此,市场分析人士预计,今年铁路投资总额将超过万亿元,超过市场预期,铁路基建投资提速增加叠加高铁外交,有利于相关产业链的长远发展,相关铁路基建以及相关硬件配套设施建设,铁路领域信息化业务服务商有望从中受益。

“央企军团”扛起海外输出概念 3股涨停

凤凰财经讯 今日早盘,受一带一路近期获批的预期影响,早盘振华重工、 柳工、中材国际强势一字涨停

近期,铁路基建、工程机械等上市公司因签订海外大单受到市场热捧。《每日经济新闻》对公开信息进行梳理后发现,受限于资金、技术实力等因素,真正的“主力军”还是实力雄厚的各家央企。值得一提的是,在过去很长一段时间中,这些公司披露海外大单的信息并没有引起市场的关注,但是在目前“一带一路”战略背景下,这类上市公司就成为了资金炒作的首选标的。

【相关推荐】

最新股市资讯、市场热点、权威专家帮你选牛股>>>点击进入

A股机会:中国抗癌技术获重大突破 7000万资金抢筹4股

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: