注册

隆平高科:中信集团入主系看中农业板块黄金时期


来源:证券时报网

隆平高科称,中信集团看中了农业板块的黄金时期,并进行农业布局。种业是农业龙头,也是农业领域科技含量最高的一个环节,因此本次中信集团入主隆平高科,是从战略角度切入农业行业。

隆平高科(000998)表示,中信集团入主隆平高科,是从战略角度切入农业行业。

隆平高科今日公布的投资者关系活动记录表显示,泰信基金管理有限公司、中银国际证券等十多家机构近日对该公司进行了调研。

隆平高科9月30日公布了定增预案,公司定向发行股票募资补充流动资金,发行完成后实际控制人将变更为中信集团。那么中信集团入主隆平高科,是否标志着种业行业拐点到来?

对此隆平高科表示,2013年至2014年是种业行业最困难时期,但根据目前行业情况来看,行业库存已经下降,制种单产和面积均大幅下降,整个种业行业可能在2014-2015业务年度发生一些变化;此外,目前推出的新品种科技含量更高,市场接受度相对于老品种而言较高,因此公司预测种业行业将重新向上发展。

隆平高科称,中信集团看中了农业板块的黄金时期,并进行农业布局。种业是农业龙头,也是农业领域科技含量最高的一个环节,因此本次中信集团入主隆平高科,是从战略角度切入农业行业。

对于是否考虑过进入农资领域,隆平高科则表示,根据公司“聚焦种业,淡出延伸产业”的战略,未来五至十年,隆平高科不太可能向与种业无关领域进行过多的投资。目前种业市场大有可为,隆平高科也暂时没有精力做更多与种业无关的东西。但未来由于农业技术服务的需要,要为农民提供种植的系列解决方案,不排除与其他的农资企业进行战略的合作。

[责任编辑:robot]

标签:农业 制种 农资

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: