注册

实力券商周四看好6板块33股


来源:证券时报网

食品饮料行业三季度利润同比下降13. 2g%。白酒行业利润下降21. 91%,近三个季度利润下降维持在20%,而2013年四个季度利润呈现逐季度加速下降趋势,白酒行业盈利水平有望在四季度触底。乳制品行业三季度利润增长41. 62%,主要是伊利业绩大幅增长。肉制品行业三季度利润同比下降15. 53%,也是近10个季度以来首次出现利润下降。调味品行业利润同比大幅增长104. 82%,原因是海天上市,啤酒行业三季度利润下降5. 25%,葡萄酒行业三季度利润增长11. 88%,均略有超预期。三季度行业利润无法支

食品饮料:关注弱周期强势品种 荐4股

食品饮料行业三季度销售收入961. 98亿元,同比增长1.58%,其中白酒行业收入下降11. 23%,乳制品行业收入同比增长15. 53%,肉制品行业收入增长2.24%,调味品行业收入增长20. 38%,啤酒行业收入下降2.22%,葡萄酒行业收入增长1. 76%,黄酒行业收入增长4.33%。值得注意的是白酒行业收入增速已经连续6个季度出现同比下降,啤酒行业也出现了近2年来首次单季度收入下降,保持收入增速逐季度走高的行业是调味品行业。三季度食品饮料行业收入增速可以反映出消费需求高端不旺,大众消费也不强,消费需求疲软。

2。白酒行业盈利水平触底、乳制品行业提升、肉制品行业下降超预期。

食品饮料行业三季度利润同比下降13. 2g%。白酒行业利润下降21. 91%,近三个季度利润下降维持在20%,而2013年四个季度利润呈现逐季度加速下降趋势,白酒行业盈利水平有望在四季度触底。乳制品行业三季度利润增长41. 62%,主要是伊利业绩大幅增长。肉制品行业三季度利润同比下降15. 53%,也是近10个季度以来首次出现利润下降。调味品行业利润同比大幅增长104. 82%,原因是海天上市,啤酒行业三季度利润下降5. 25%,葡萄酒行业三季度利润增长11. 88%,均略有超预期。三季度行业利润无法支撑行业估值的提升。

3。应收款项改善,现金流小幅回升。

食品饮料行业三季度销售净利率11. 82%,同比2013年下降2.42个百分点,净利率水平也从一季度开始呈现逐季度下降的趋势,主要原因是白酒行业净利率水平逐季度下降。三季度末行业应收款项合计257. 32亿元,同比增长31. 4%,增速相比前两个季度有所下降。从期末应收款项与当期营业收入比例来看,三季度末占比是26. 75%,相比一季度和二季度也有显著的下降,但仍是高于2013年的同期水平。三季度行业经营现金流同比增长19. 75%,增长幅度相比二季度继续提升。应收款项的环比下降和现金流的转好,可能是三季度财务数据中少有的亮点,说明经销商支付压力已经在改善或者说经销商的渠道库存调整也已完成。

结论:三季度食品饮料行业基本面并没有太多亮点,中秋国庆消费增长低于预期,以茅台为代表的高端白酒消费整体低于预期,中档白酒增长也仅仅符合预期。食品饮料三季报能看出:从收入、利润增速来看最差的阶段已经过去,现金流的改善也是积极性号,忧中待喜,等待惊喜。四季庋投资策略上我们不建议做多,原因主要是2015年春节旺季出现在2月份,会造成经销商备货延后,业绩可能推迟确认到一季度,给予行业“中性”评级。四季度建议关注独立行业弱周期中有强劲增长的产品公司,等待其估值回调机会,推荐标的:百润股份南方食品双塔食品加加食品。(东兴证券)

[责任编辑:robot]

标签:增速 食品 利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: