注册

38家公司遭遇上市后年度首亏


来源:证券时报

近期獐子岛的巨亏事件引发广泛关注,抛开对亏损的各种质疑,根据过往业绩,这也是该公司上市以来的首度亏损,而据统计,2014年共有38家公司因各种原因遭遇上市以来的年度首亏。就所属行业看,年度业绩预告首亏的公司主要集中于化工、电子等两行业,分别有7家、4家公司上榜,有色金属、电气设备、纺织服装、机械设备等4行业各有3家公司。

近期獐子岛的巨亏事件引发广泛关注,抛开对亏损的各种质疑,根据过往业绩,这也是该公司上市以来的首度亏损,而据统计,2014年共有38家公司因各种原因遭遇上市以来的年度首亏。

目前已公布2014年业绩预告的千家公司中,全年业绩预亏的共有118家,与此前业绩相比,38家为上市以来的首次年度亏损。从上市时间看,慈星股份茂硕电源等19家公司上市不足5年,上市超过10年的则有苏宁云商等10家公司。

以预计净利润最大亏损值来看,苏宁云商是38家公司中预计亏损最多的,作为一家中小板上市企业,苏宁云商上市前几年业绩一直保持高速增长,而目前经历着转型阵痛的苏宁云商遭遇上市十年来的首次亏损,预计全年净利润最大亏损11.9亿元;獐子岛、东方钽业荣信股份等9家公司预计全年最大亏损额也在亿元以上。

就所属行业看,年度业绩预告首亏的公司主要集中于化工、电子等两行业,分别有7家、4家公司上榜,有色金属、电气设备、纺织服装、机械设备等4行业各有3家公司。(余莉)

2014年度业绩预告类型分布

业绩首亏公司2014年亏损额区间分布

(专题数据由证券时报中心数据库提供,数据来源于上市公司公告,若有出入,请以公告为准)

(融资融券数据日期为11月4日)

[责任编辑:liuqiang]

标签:年度业绩 公司上市 年度亏损

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: