注册

开评:两市双双高开 国产软件概念涨幅居前


来源:证券时报网

板块方面,国务院削减前置审批,推进软件正版化,国产软件概念涨幅居前,久其软件等多股涨逾3%。此外,船舶、信息安全等涨幅居前。黄金概念、东亚自贸等跌幅居前。

两市今日双双高开,沪指开报2419.62点,涨0.02%;深证成指开报8206.55点,涨0.10%;创业板指涨0.08%。

板块方面,国务院削减前置审批,推进软件正版化,国产软件概念涨幅居前,久其软件等多股涨逾3%。此外,船舶、信息安全等涨幅居前。黄金概念、东亚自贸等跌幅居前。

分析认为,随着连阳行情告一段落,沪综指再度回调,场内投资者对于后市的担忧情绪有所增加,考虑到我国10月经济数据将密集公布,从已经出炉的官方PMI数据来预判,数据环比走低可能性较大;此外,近几个交易日A股再度遭遇数只新股上市,资金炒作方向或从蓝筹板块向新股、次新股迁徙。不过,结合当前市场资金面、央行近期货币政策来看,也有分析人士认为,短期市场重心不存在大幅下移可能,市场料开启高位震荡模式。

此外,本轮反弹以来,大盘强势上攻,中小板和创业板呈现跟涨局面,但是小盘股的估值面临瓶颈,继续向上拓展空间的压力较大,近期出现连续调整。作为A股市场上最具人气的品种,小盘股的疲弱将会对市场情绪造成负面影响。

今日重要消息:

国务院削减前置审批 推进软件正版化

国务院总理李克强昨日主持召开国务院常务会议,决定削减前置审批、推行投资项目网上核准,释放投资潜力、发展活力;部署加强知识产权保护和运用,助力创新创业、升级“中国制造”。

会议指出,按照《政府工作报告》要求,从改革创新制度入手,以精简前置审批,规范中介服务,实行更加便捷、透明的投资项目核准为重点,把简政放权、放管结合向纵深推进,有利于根治“审批依赖症”,堵住利益输送“暗道”,转变政府职能,建设法治政府、现代政府,放开企业手脚,营造鼓励大众创业、万众创新的良好环境。

会议认为,知识产权是发展的重要资源和竞争力的核心要素。进一步深入实施《国家知识产权战略纲要》,打造更好保护和运用知识产权的法治、市场和文化环境,是政府监管的责任,有助于建设创新型国家,让千千万万创新者以创造成果造福人民,实现自身价值,促进经济提质增效升级。

为此,一要强化知识产权保护,鼓励创新创造。加强重点领域知识产权执法,大力打击各种侵权行为,将恶意侵权纳入社会信用体系。推进软件正版化。对国外企业和个人的知识产权一视同仁、同等保护。加大我国海外知识产权维权援助力度。

国家发改委再发布7个新批铁路项目 年内新批铁路投资总额近9000亿

国家发改委昨日再度发布7个新批铁路项目,投资金额总计约1998.6亿元。至此,加上此前批复的相关铁路项目,2014年以来新批复的铁路项目预估投资总金额已达8976.02亿元。

批复的项目包括新建和顺至邢台、衢州至宁德、格尔木至库尔勒、连云港至镇江、祥云至临沧、南昌至赣州、南宁至百色段二线工程等铁路项目。其中,和顺至邢台项目金额为66.4亿元,衢州至宁德项目金额为304.85亿元,格尔木至库尔勒项目金额为376.4亿元,连云港至镇江项目金额为464.62亿元,祥云至临沧项目金额为155亿元,南昌至赣州项目金额为532.5亿元,南宁至百色项目金额为98.83亿元,投资金额共计1998.6亿元。

北京峰会力争通过互联互通合作蓝图

昨日,2014年亚太经合组织(APEC)领导人会议周启动,并于当天举行本年度最后一次APEC高官会。

中国APEC理事会理事长张力军昨日对媒体表示,本次APEC峰会将力争在亚太自贸区(FTAAP)建设路径和互联互通合作蓝图方面达成共识,同时,APEC成员方可能会就反腐败问题发表声明。

张力军表示,只有启动亚太自贸区的研究,才能让各成员方在研究框架下达成共识,为构建亚太自贸区迈出实质性的一步。“当然,建立亚太自贸区还包括许多细节架构的建立,比如成立亚太自贸区主席工作组、建立与其他自贸区往来的沟通机制等。”张力军说。

十月证券保证金净转入1738亿 市场流动性短期无忧

尽管证券市场保证金结束了连续三周的净流入,但10月份仍累计净流入1738亿元,新增资金入场意图强烈。与此同时,机构预计货币政策继续加大定向流动性投放,因此11月份A股市场整体流动性仍将呈现一个相对宽裕的格局。

中国证券投资者保护基金最新数据显示,上周(10月27日至31日),证券市场交易结算资金银证转账增加额为2684亿元,减少额为4756亿元,净流出2070亿元,结束了此前连续三周净流入的态势。

分析人士认为,上周保证金大幅流出,一是由于10月27日两新股发行之后,直至11月16日为新股发行真空期,打新资金回撤;二是上周指数连创新高,部分资金获利了结,回避短期回调风险。

期指尾盘急拉 多头主力大力增仓

在周三A股收盘后,股指期货再现急速拉升走势。主力品种IF1411收盘前15分钟上涨0.3%,其中最后5分钟快速上涨0.23%,且成交急速放大。

由于有尾盘的快速拉升,IF1411周三的日K线收出一颗小阳十字星,而早半小时收盘的上证指数和沪深300指数均收出几乎光脚的小阴线。

期指价格急变的同时,多空主力的持仓也发生了较大变化。中金所的公开信息显示,在IF1411合约上,周三持买单前二十名的席位合计增持买单2768手,持卖单前二十名的席位则合计减持卖单2302手。其中,目前持买单量第一的中信期货昨日增持买单3657手,增幅超过30%;同时减持卖单3376手,减幅超过20%。同时,中信期货还在IF1412合约上增持了买单2308手,增幅接近50%。

从股指期货周三尾盘的急拉走势和多空主力的仓位变化看,多头主力加码看多短线市场的意图较为清晰,而空头主力无明确应对之策,似有退缩之意。股指期货多空主力的博弈动向,或预示周四A股市场的短线走势。

道指与标普500指数刷新收盘纪录

周三美国股市大体收高,标准普尔500指数与道指均刷新收盘纪录。美国共和党重新控制参议院以及ADP就业提振了市场情绪。

道琼斯工业平均指数上涨100.69点,收于17484.53点,涨幅为0.58%;标准普尔500指数上涨11.46点,收于2023.56点,涨幅为0.57%;纳斯达克综合指数下跌2.91点,收于4620.72点,跌幅为0.06%。

盘中道指最高曾上涨至17486.59点,创盘中历史新高。

在美国中期选举结果揭晓之后,美元日元汇率攀升至7年新高。黄金白银期货价格大幅下跌。市场预计共和党将对美联储以及所谓的宽松货币政策实行更强硬的立场。

经济数据面,ADP机构报告称,美国10月ADP私营部门就业人数增加23.0万,增幅为6月以来最大,预期为增加22.0万。9月份的ADP私营就业人数由前值+21.3万修正为+22.5万。

[责任编辑:robot]

标签:多空 上攻 空头

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: