注册

国中水务:引入丹麦水通道蛋白膜技术


来源:中证网

中证网讯 11月6日,国中水务(600187)联合博天环境集团股份有限公司,与丹麦Aquaporin A/S(简称“AQP”)公司在京签署了正式合作协议,三方共同出资成立合资公司,首次将丹麦水通道蛋白膜技术引入我国,在我国进行水通道蛋白膜的生产和市场推广。

中证网讯 11月6日,国中水务(600187)联合博天环境集团股份有限公司,与丹麦Aquaporin A/S(简称“AQP”)公司在京签署了正式合作协议,三方共同出资成立合资公司,首次将丹麦水通道蛋白膜技术引入我国,在我国进行水通道蛋白膜的生产和市场推广。

据介绍,该合资公司注册资本1000万美元,其中,国中水务、博天环境、AQP分别出资200万美元、450万美元、350万美元,占注册资本的20%、45%、35%;合资公司将在国内建立水通道蛋白膜生产线,达到500-600万平方米水通道蛋白膜的能力。此外,国中水务和博天环境还决定共同支付1950万美元购买AQP 20.1%的股权,其中国中水务占15.1%,博天环境占5%。

AQP是一家总部位于丹麦哥本哈根的公司,其核心技术是基于水通道蛋白膜基础上的正渗透技术。AQP公司CEO——Peter Holme Jensen先生向记者介绍,目前,AQP公司利用该技术已完成了Aquaporin Inside 相关产品的开发。其研发产品在正渗透及反渗透处理领域都具有广泛的应用前景,与目前市场上的反渗透膜相比,正渗透膜在通水量、除盐率、减少能耗方面具有较大优势。

国中水务董事长朱勇军称,目前水通道蛋白膜技术处于产业化前期,在国际上处于领先地位,一旦条件成熟,可以在海水淡化、污水处理、化工、航天、医疗等等多个领域得到广泛应用。“这项新型正渗透膜技术的研发是水处理技术的一项重大突破,代表了水处理技术未来的一个重要发展方向。”

博天环境是一家专业的水环境解决方案的综合服务商,主要为高端客户的工业水处理系统、城市水环境、生态修复和土壤修复等提供技术开发、咨询设计、核心设备制造、系统集成、项目管理、投资运营等一体化的解决方案。公司拥有膜生产基地和研发团队,拥有从实验室、生产和市场推广的全过程的应对策略和经验,公司非常关注海外技术的发展,伺机快速引入国内并实现商业化。博天环境董事长赵笠钧亦认为,“与反渗透技术相比,正渗透耗能低、减少了对膜片的损耗,水处理设施的建设、运行维护成本都低,经济前景广大。”

业内人士指出,水通道蛋白嵌入膜技术的应用范围未来将会非常广泛。目前,这类技术应用的广阔前景还只能看到一小部分,但可以肯定,这项技术将为水务产业带来变革,为产业带来巨大的商业利益。

[责任编辑:robot]

标签:产业 股权 产业化

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: