注册

国中水务引入丹麦水通道蛋白膜技术


来源:中国证券报

11月6日,国中水务联合博天环境集团股份有限公司,与丹麦Aquaporin A/S(简称“AQP”)公司签署合作协议,三方共同出资成立合资公司,首次将丹麦水通道蛋白膜技术引入我国市场。AQP总部位于丹麦哥本哈根,其核心技术是基于水通道蛋白膜基础上的正渗透技术,与目前市场上的反渗透膜相比,正渗透膜在通水量、除盐率、减少能耗方面具有较大优势。

11月6日,国中水务联合博天环境集团股份有限公司,与丹麦Aquaporin A/S(简称“AQP”)公司签署合作协议,三方共同出资成立合资公司,首次将丹麦水通道蛋白膜技术引入我国市场。

据介绍,该合资公司注册资本1000万美元,国中水务、博天环境、AQP分别出资200万美元、450万美元、350万美元,分别占注册资本的20%、45%、35%。合资公司将在国内建立水通道蛋白膜生产线,达到500万-600万平方米的生产能力。此外,国中水务和博天环境决定共同支付1950万美元购买AQP公司20.1%股权,其中,国中水务占15.1%,博天环境占5%。

AQP总部位于丹麦哥本哈根,其核心技术是基于水通道蛋白膜基础上的正渗透技术,与目前市场上的反渗透膜相比,正渗透膜在通水量、除盐率、减少能耗方面具有较大优势。

国中水务董事长朱勇军称,水通道蛋白膜技术处于产业化前期,在国际上处于领先地位,一旦条件成熟,可以在海水淡化、污水处理、化工、航天、医疗等等多个领域得到广泛应用。“这项新型正渗透膜技术的研发是水处理技术的一项重大突破,代表了水处理技术未来的一个重要发展方向。”

[责任编辑:liuqiang]

标签:水通道蛋白 水务 aqp

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: