注册

合锻股份7日上市定位分析


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯 11月7日A股市场迎来合锻股份,公司主要从事各类专用、通用液压机和机械压力机的研发、生产和销售,是国内液压机行业的领先企业。股票代码为603011,发行价为4.26元/股。

一、公司基本面研究

一般经营项目:生产、销售、安装、维护各类锻压机械、工程机械、机床配件、机器设备、仪器仪表、备品备件及零配件?锻压设备及零部件、液压件;汽车模具、汽车覆盖件及零部件。

公司拥有大型龙门数控铣镗床、大重型数控落地铣镗床、大型数控外圆磨床、德国等离子切割机等先进精密设备,产品广泛应用于汽车、船舶、航空航天、轨道交通、能源、石油化工、家电、军工、新材料应用等重要行业和领域,具有很高的市场知名度。公司为国家火炬计划重点高新技术企业,拥有国家认定的企业技术中心、安徽省院士工作站、博士后科研工作站,是我国液压机国家标准的主要起草单位,主持及参与多项液压机国家和行业标准的制修订工作。

筹集资金将用于的项目 序号 项目 投资金额(万元)
1 大型数控机械压力机技术改造项目 13880
2 大型高端数控液压机技术改造项目 19690
投资金额总计 33570.00
超额募集资金(实际募集资金-投资金额总计) -14400.00
投资金额总计与实际募集资金总额比 175.12%

二、机构研究

海通证券:合锻股份合理估值为27-35倍PE

根据公司10 月16 日发布的《首次公开发行股票招股意向书》,公司此次发行新股数量为不超过4500 万股,发行后总股本不超过17950 万股,募集金额33570 万元,发行费用3100 万元,按最低发行股本为发行前总股本的1/3 计算,建议询价价格为8.18 元/股。摊薄计算公司2014-2016 年EPS分别为0.29、0.30 和0.33 元,按照专用设备2014 年27-35x静态PE,合理价值区间为7.83-10.15 元。

上海证券:合锻股份合理价格为6.40元-7.68元

根据募投项目建设进度情况,我们预计2014-2016 年归于母公司的净利润分别为29.40 百万元、40.63 百万元和57.13 百万元,同比增速分别为-22.91%、38.18%和40.61%,相应的基本每股收益为0.16元、0.23元和0.32元。

综合考虑可比同行业公司的估值情况及公司自身的成长性,我们认为给予公司合理估值定价为6.40 元-7.68 元,对应2014 年每股收益的40-48 倍市盈率。

中信建投证券:8.00元-9.00元

按照发行后总股本计算,对应摊薄EPS为0.20 元、0.23元和0.25元。可比上市公司为亚威股份南通锻压华宏科技,剔除估值不具可比性的南通锻压(略微盈利)。按照10月24日盘价,可比上市公司2013年静态平均PE为47.75倍、2014年动态平均PE为55.14倍。参照可比公司,对应2014年摊薄EPS给予40倍至45倍估值,合理价格区间8.0元至9.0元。

[责任编辑:yufang]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: