注册

开市焦点:续炒股不炒市 留意MSCI换位股


来源:凤凰财经综合

港股连跌四日,未有跟随美股,交投偏静,预期炒股不炒市的情况会继续,铁路及基建股料较受资金追捧。国家主席习近平11月4日上午主持召开中央财经领导小组第八次会议,研究丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路规划、发起建立亚洲基础设施投资银行和设立丝路基金。

凤凰财经综合讯 据信报网报道,港股连跌四日,未有跟随美股,交投偏静,预期炒股不炒市的情况会继续,铁路及基建股料较受资金追捧。

隔晚美股继续寻顶,标普500指数与道指均再创收市新高。欧洲央行决定维持其基准利率不变,并将很快开始购买ABS。此外,美国新申请失业救济人数之数据亦增加市场对美国经济的信心。道指升69点或0.4%,报17554点;纳斯达克综合指数升0.38%,报4638.47点;标普500指数升0.38%,报2031.21点。市场关注今晚美国公布非农职位及失业率数据。

在美国买卖的港股预托证券(ADR)较本港收市比较,造价个别发展。汇控(00005)ADR折合港元收报78.09元,低0.01元。中移动(00941)ADR收报96.9元,低0.1元或0.1%。中海油(00883)ADR收报11.84元,高0.06元或0.53%。

ADR港股比例指数收报23655,较周四本港收市轻微高5点。港股已连跌四日,恒指昨日收报23649点,跌46点或0.2%,失守10线(23659点);国指报10568点,跌53点或0.5%。成交降至583亿元,反映市场观望气氛浓厚。

国家主席习近平11月4日上午主持召开中央财经领导小组第八次会议,研究丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路规划、发起建立亚洲基础设施投资银行和设立丝路基金。留意近期强势的铁路及基建股表现。另外,人民银行在昨日发布的今年第三季度货币政策执行报告中称,今年9月,人行创设了中期借贷便利(MLF),并在9月和10月共计向特定银行投放7695亿元人民币的基础货币。

焦点股份

领汇(00823):恒指公司于今日收市后公布成份股季度检讨结果,市场憧憬领汇有望获纳入恒指成份股。领汇将于下周三(12日)公布中期业绩。

另外,MSCI明晟今早公布半年检讨结果,其中,万洲国际(00288)获纳入MSCI香港指数,没有股份被剔出该指数之外。MSCI中国指数方面,新贵包括中国北车(06199)、中国银河(06881)、康哲药业(00867)、华南城(01668)、华电国电(01071)、中国外运(00598)及中芯国际(00981)。剔出股份包括:合生元(01112)、中海石油化学(03983)、金鹰商贸(03308)、保利置业(00119)、盈德气体(02168)、中升控股(00881)及中联重科(01157)。有关变动将于11月25日收市后生效。今日宜留意有关股份股价或较波动。

联想(00992):中期纯利4.76亿美元,按年增长21%,不过第二季收入增长未如市场预期,按年增7%至105亿美元。联想绩后遇沽压,全日跌5.1%,为表现最差蓝筹。留意今日股价表现及券商最新评价。

【相关推荐】

最新股市资讯、市场热点、权威专家帮你选牛股>>>点击进入

[责任编辑:heying]

标签:MSCI 领汇 ADR

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: