注册

新疆上市公司相互支持共促企业发展


来源:证券时报网

近年来,特变电工、天富能源、八一钢铁、广汇能源、中泰化学、新疆城建、北新路桥、天山股份、青松建化、光正钢构等上市公司在生产资料领域相互支持,中粮屯河、友好集团、伊力特、天山纺织、天润乳业、西部牧业、麦趣尔等上市公司在生活资料领域提供便利,新疆各上市公司间加强产业合作,相互支持,初步形成了目标共同体及利益共同体。

日前,新疆证监局会同新疆上市公司公司协会在特变电工组织召开“新疆第五届董事长联席会第三次会议”,探讨交流在我国市场经济重要转型时期,新疆上市公司如何团结一致,在金融助力企业发展的同时,加快产业转型升级。

近年来,特变电工、天富能源、八一钢铁广汇能源中泰化学新疆城建北新路桥天山股份青松建化光正钢构等上市公司在生产资料领域相互支持,中粮屯河友好集团伊力特天山纺织、天润乳业、西部牧业、麦趣尔等上市公司在生活资料领域提供便利,新疆各上市公司间加强产业合作,相互支持,初步形成了目标共同体及利益共同体。

中国证监会债券部综合处副处长程明向与会者全面介绍了上市公司的综合融资业务,与会的31家新疆上市公司董事长表示,在借助资本市场做强公司主业的同时,将完善延伸公司产业链,加快企业转型升级。

新疆证监局局长马炜希望新疆上市公司认真研究学习中国证监会日前发布的 《上市公司重大资产重组管理办法》等文件,有效利用“新疆绿色通道”及资本市场给予的机会,积极利用各种融资工具,大力实施资产并购,做强做大企业。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 证监 重组

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: