注册

下周主题投资热点:小盘次新股


来源:中证网

建议投资者积极跟踪小盘次新股,利用盘中震荡进行低吸。其中,近两年来上市、且上市后一直未分配的次新股可重点跟踪,例如丹邦科技、兆日科技、煌上煌、麦趣尔、博雅生物。

A股市场有望出现热点切换态势:从前期的低价大市值品种切换至小市值品种。一方面,成交量有所萎缩,说明存量资金已不能支撑起低价大市值品种的强势格局;另一方面,进入11月中上旬,年报含权题材的炒作序幕即将拉开。

今年以来的新股质地较往年有了较大提升。前些年产业转型方向尚不清晰,因此小盘次新股主要是以传统产业为主,或者说只是有点新兴产业的雏形,缺乏成长性和题材特征。由于互联网尤其是移动互联网的渗透、智能产业的发展,新兴产业的引擎力量陡然增强,未来我国新兴产业的发展方向渐趋清晰。相对应的是,二级市场的新兴产业新股比重迅速提升。

建议投资者积极跟踪小盘次新股,利用盘中震荡进行低吸。其中,近两年来上市、且上市后一直未分配的次新股可重点跟踪,例如丹邦科技兆日科技煌上煌、麦趣尔、博雅生物

[责任编辑:robot]

标签:新股 年报 市值

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: