注册

宗申动力终止股权激励 推出员工持股计划


来源:上海证券报

首个业绩考核期尚未结束,宗申动力便于11月8日宣布将尚未“满岁”的股权激励计划终止实施,取而代之的是员工持股计划。对此,有市场人士认为,这更像是一份宗申动力的市值管理计划——没有了业绩的约束,剩下了只有赤裸裸的股价涨跌。

宗申动力终止股权激励

推出员工持股计划

⊙记者 王屹 ○编辑 邱江

首个业绩考核期尚未结束,宗申动力便于11月8日宣布将尚未“满岁”的股权激励计划终止实施,取而代之的是员工持股计划。

去年11月19日,宗申动力推出限制性股票激励计划。对于终止的原因,宗申动力在8日公告中最新解释称,公司在推出该计划后,“因期间政策导向、市场环境等外部因素发生了重大变化,为充分落实员工激励目的,建立和完善劳动者与所有者的利益共享机制,使社会资金通过资本市场实现优化配置,经过审慎研究,公司拟终止实施。”

再来看最新推出的员工持股计划,其与股权激励计划最大的不同之处在于——没有了业绩约束条件,范围也扩大至所有的公司正式员工等。这意味着员工只有在买入之后股价上涨并且持续较长时间,才能真正“有效地将股东利益、公司利益和经营者个人利益结合在一起”。

根据公告,宗申动力此次员工持股计划设立时的资金总额为不超过4000万元,资金来源为员工的合法来源资金。在草案获得股东大会批准后,该持股计划将委托招商证券设立资产管理计划,通过二级市场购买股票的方式取得并持有宗申动力股票。

此外,草案还提出,该持股计划的存续期为自股东大会通过之日起不超过18个月,并应当在股东大会通过后6个月内,根据员工持股计划的安排,完成股票的购买。买入后锁定期为12个月。

按照公告,宗申动力相关股东大会是在11月24日召开。假设获得通过,那么该员工持股计划就必须在2015年5月24日前完成买入过程,并持有到2016年5月24日之后才能解禁卖出。换言之,宗申动力股价必须在2015年至2016年5月24日期间整体上涨,员工才可能获利。

对此,有市场人士认为,这更像是一份宗申动力的市值管理计划——没有了业绩的约束,剩下了只有赤裸裸的股价涨跌。

记者致电宗申动力董秘李建平,他表示,公司终止股权激励计划并不是担心收入不达标而不能行权,更多的是考虑到了行权将对公司业绩带来的损耗和股本增大等因素,而员工持股计划则不会造成这些影响,反而可以促使全体员工更着重公司的长远发展。

“公司管理层对此也酝酿了很久,经过了反复的斟酌。”李建平表示,“这4000万计划是作为首期试点,到期后会否考虑延长或者再推新计划,还得看试点的效果如何。”

[责任编辑:liuqiang]

标签:员工持股计划 宗申 股权激励

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: