注册

11月10日操盘必读


来源:凤凰财经综合

11月10日四大报要闻速览

证券时报

梁振英:沪港通启动时间将于近期公布

香港特区行政长官梁振英昨日在会见习近平后表示,他向习近平主席表达了香港方面期望尽早开通沪港通的愿望,中央对沪港通很重视,有关部门近期会公布启动时间。梁振英同时强调,要发展香港金融市场,社会秩序及法治都很重要,他呼吁香港社会各界配合维护法治和社会秩序。

新常态将给中国带来新的发展机遇

2014年亚太经合组织工商领导人峰会9日在北京国家会议中心举行,习近平出席开幕式并发表题为《谋求持久发展共筑亚太梦想》的主旨演讲。习近平强调,当前中国经济呈现出新常态,将给中国带来新的发展机遇。我们将坚定不移把改革事业推向深入。中国发展将给亚太和世界带来巨大机会和利益。中国愿意同本地区各国携手实现亚太美好梦想。

沪港交易所彩排沪港通开通仪式

尽管沪港通启动时间尚未确定,但上交所和港交所已经开始为“沪港通”的开通仪式做彩排演练。上周六,上交所在交易大厅内进行了持续30分钟的开通仪式演练,仪式结束后,参会嘉宾见证沪港通的第一单模拟交易。港交所也在当日上午进行了开通仪式的演习。

证券日报

习近平:中国经济新常态有三大特点首倡共筑“亚太梦”

据新华社电9日上午,习近平出席2014年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会并作题为《谋求持久发展共筑亚太梦想》的主旨演讲。习近平提出了中国经济新常态的3个主要特点及给中国带来新的4个机遇。

近千家公司预告全年业绩 154家净利增幅预计翻番

2014年三季度报告披露刚结束不久,不少公司就披露了年报预报。Wind数据统计显示,截至昨日,两市共有999家公司发布了2014年的业绩预告。以预告净利润最大变动幅度排序情况来看,有579家公司净利润较上年同期有不同程度的增长,占到总数的58%。

A股并购重组年内交易额已达1万亿元

当前,A股市场的上市公司并购重组十分活跃。截至今年9月底,A股上市公司并购重组交易金额达到1万亿元,已超过2013年全年交易金额。

APEC部长会议达成共识启动推进亚太自贸区建设

关于亚太自贸区的建设是本届APEC最受关注的议题之一。日前,商务部部长高虎城在介绍APEC第26届部长级会议有关情况时表示,会议就亚太经合组织推动亚太自贸区北京路线图达成共识,同意启动并全面系统地推进亚太自贸区的进程。

中国证券报

中国发展将给亚太和世界带来巨大利益

2014年亚太经合组织工商领导人峰会9日在北京国家会议中心举行,习近平出席开幕式并发表题为《谋求持久发展共筑亚太梦想》的主旨演讲。习近平强调,当前中国经济呈现出新常态,将给中国带来新的发展机遇。我们将坚定不移把改革事业推向深入。中国发展将给亚太和世界带来巨大机会和利益。中国愿意同本地区各国携手实现亚太美好梦想。

上交所举行沪港通开通仪式演练

经相关人士证实,11月8日上午九点,上交所交易大厅内进行了沪港通开通仪式的演练,持续时间约三十分钟。同时进行了沪港通的第一单模拟交易。另据悉,当天港交所方面也进行了开通仪式的演练。

A股蓝筹ETF遭遇赎回

上周A股横盘震荡,蓝筹ETF和RQFII-ETF的投资者观望情绪浓厚。Wind数据显示,上周A股RQFII-ETF第七周出现净赎回,共计被赎回0.13亿份,总份额规模比前一周缩水0.75%。

10月贸易顺差扩大46.3%

海关总署8日发布数据显示,前10个月,我国进出口总值3.53万亿美元,增长3.8%。其中,出口1.9万亿美元,增长5.8%;进口1.63万亿美元,增长1.6%;贸易顺差2771.1亿美元,扩大38.5%。10月当月,贸易顺差454.1亿美元,扩大46.3%。

上海证券报

习近平阐述中国经济新常态新机遇

2014年亚太经合组织工商领导人峰会9日在北京国家会议中心举行,习近平出席开幕式并发表题为《谋求持久发展共筑亚太梦想》的主旨演讲。习近平强调,当前中国经济呈现出新常态,将给中国带来新的发展机遇。我们将坚定不移把改革事业推向深入。中国发展将给亚太和世界带来巨大机会和利益。

政泉控股与方正集团反目内情身陷80亿元融资残局

从政泉控股的描述看,其决定公开举报的直接导火索,是关于其所代持的北大医药部分股票出售后的8000多万元税款缴付问题,更深层的矛盾则是因政泉控股将全数260亿元资产质押、抵押,向北大及其关联公司融资80亿元,担心全部家当落入北大系口袋。

加拿大获500亿元RQFII额度

据清单,两国央行签署了双边本币互换协议和在加拿大建立人民币清算安排的合作备忘录。中方将给予加方初始规模为500亿元人民币境外合格机构投资者(RQFII)额度。双方认为这将有利于促进加拿大人民币市场的平稳健康发展。

400亿基金“开修”丝路“一带一路”蓝图明晰

习近平8日在互联互通伙伴关系对话会上宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金。习近平提出,以交通基础设施为突破,实现亚洲互联互通的早期收获,优先部署中国同邻国的铁路、公路项目。

多名受访专家指出,互联互通伙伴关系对话会的定调清晰勾画了“一带一路”实施蓝图,亚洲地区欠发达经济体较多,基础设施亟须发展,因此打通公路、铁路需要重金开路。中国在此期间扮演了重要的牵头人角色。

11月10日影响股价的正面公司新闻

华宇软件大股东调整减持计划 承诺解禁6个月内不减持

华宇软件(300271)9日晚间公告称,公司董事会于11月7日收到控股股东、实际控制人邵学的《股份减持计划调整告知函》。基于原减持计划的个人资金使用需求将通过其他途径满足,公司实际控制人邵学决定调整股份减持计划,其所持有的公司股票自解禁之日起6个月内不减持,即在2014年10月27日至2015年4月26日期间不减持所持有公司股票。

大东南“年产8000吨耐高温超薄电容膜项目”试生产

大东南(002263)9日晚间公告称,根据公司募集资金的使用计划,公司全资子公司宁波大东南绿海电子材料有限公司用募资金投资建设的“年产8000吨耐高温超薄电容膜项目”,第二条生产线(该生产线具备生产规格为2.8um--20um的产品,品种有金属化薄膜,单、双面粗化膜等)具备开机试生产条件,自公告之日起,进入试生产阶段。

新天科技结盟第一创业设物联网产业基金

新天科技(300259)9日晚间公告,公司为把握物联网产业并购与整合过程中的战略性投资机会,拟与第一创业投资管理有限公司合作设立“一创新天物联网产业基金”。

保利地产10月签约金额增25.1% 

保利地产(600048)9日晚间披露销售简报,公司10月份实现签约面积116.47万平方米,同比增长19.08%;实现签约金额150.88亿元,同比增长25.10%。

2014年1-10月,公司实现签约面积831.69万平方米,同比减少6.05%;实现签约金额1068.80亿元,同比增长6.11%。

华海药业产品供应商变更申请获FDA批准

华海药业(600521)9日晚间公告,公司制剂产品赖诺普利片原料药供应商变更为浙江华海药业股份有限公司的补充申请(PAS)获得美国食品药品监督管理局(FDA)批准。

国新能源1亿美元实施煤层气综合利用项目

国新能源(600617)11月7日晚间公告,根据公司下属三家公司分别与公司控股股东国新能源集团签订了世界银行贷款山西煤层气综合利用项目《实施协议》,国新能源集团同意根据协议的条款和条件,将财政部转贷给山西省总额为1亿美元的贷款转贷给公司下属公司,其中,7900万美元转贷给山西天然气,1650万美元转贷给山西煤层气,150万美元转贷给清徐凯通,用于山西煤层气综合利用项目的实施。

华西能源拟出资3亿合资组建新能源公司

华西能源(002630)11月7日晚间公告,公司与安能热电集团有限公司(简称“安能集团”)11月7日签订了《合资组建生物质新能源公司的框架协议》。公司股票11月10日开市起复牌。

*ST常铝重组跨界医药行业拟10亿并购朗脉股份

*ST常铝11月7日晚间发布重组预案,公司及全资子公司拟通过发行股份及现金方式收购上海朗脉洁净技术股份有限公司(简称“朗脉股份”)100%股权,并募集配套资金。重组完成后,公司业务范围将涵盖至医药行业。同时公司股票将于11月10日复牌。

山东钢铁拟定增募资50亿元投建钢铁基地项目

山东钢铁11月7日晚间发布定增预案,公司拟以每股不低于1.81元的价格,非公开发行不超过27.62亿股,募资资金总额不超过50亿元,拟全部用于“增资山东钢铁集团日照有限公司实施日照钢铁精品基地项目”。公司股票将于11月10日复牌。

信质电机8000万参股电机企业布局新能源汽车

信质电机(002664)11月7日晚间公告,公司拟以自有资金不超过8000万元,收购苏州和鑫电气股份有限公司(简称“和鑫电气”)23.98%的股份,收购价格不超过4.55元/股。公司股票11月10日上午开市起复牌。

双良节能子公司签4.46亿供热项目

双良节能(600481)11月7日晚间公告,近日,公司控股子公司山东双良恒力电力工程有限公司与宁夏兴尔泰化工集团有限公司签署了供热项目设计采购施工总承包合同,合同总金额44600万元。

粤水电签14.4亿风电项目开发协议

粤水电(002060)11月7日晚间公告,近日,公司与广东省韶关市始兴县政府在始兴县签署《始兴县太平镇、马市镇风电项目开发协议书》。

钱江生化二分厂交地近3亿补偿款全部到位

钱江生化(600796)11月7日晚间公告,公司已全部完成二分厂土地无害化处理,并经有关部门验收合格,于11月4日将二分厂厂区地块交予海宁市旧城改造与建设投资开发有限公司。

众生药业获评国家火炬计划重点高新技术企业

众生药业(002317)11月7日晚间公告,公司被评选为“2014 年国家火炬计划重点高新技术企业”,有效期三年。公司连续获评“国家火炬计划重点高新技术企业”,充分说明公司在研发能力、技术创新、经济规模、盈利能力、税收贡献等方面具有较强实力。

爱康科技拟8500万建10MW光伏发电项目

爱康科技(002610)11月7日晚间公告,为推动公司2014年度光伏发电业务目标的实现,公司下属公司青海蓓翔新能源开发有限公司(简称“青海蓓翔”),拟对外投资建设青海蓓翔10MW 光伏发电项目。项目预计总投资8500万元,来源为青海蓓翔自筹。

宁波建工签3.6亿光伏电站总承包合同

宁波建工(601789)11月7日晚间公告,公司近日与山东泉能新能源有限公司签署了《49MWp并网发电项目光伏电站工程总承包(EPC)合同》。该项目分为二期,合同总价36015万元。

氯碱化工4.33亿新建年产4万吨CPVC项目

氯碱化工(600618)11月7日晚间公告,公司自主研发的水相法氯化聚氯乙烯(简称CPVC)技术自1万吨/年工业化装置投产以来,市场拓展情况良好,销售收入及毛利逐年提高。公司拟在上海漕泾化工区新建4万吨/年高性能氯化聚氯乙烯项目。

中兴通讯签署新合同拓展欧洲市场

证券时报记者获悉,中兴通讯近日宣布与两家欧洲运营商签署了新的管理服务合同,进一步拓展在欧洲市场的服务业务。新签约的合作分别是与荷兰最大的运营商KPN签署的语音信箱托管,以及在卢森堡与移动虚拟运营商JOIN Experience签署的综合管理服务,合同内容涵盖其全网运营、维护和部署等一系列业务。

11月10日影响股价的负面公司新闻

双环传动实际控制人减持520万股

双环传动(002472)11月9日晚间公告,公司实际控制人之一叶善群、陈剑峰及公司股东叶继明于11月6日通过大宗交易系统减持其所持公司的无限售条件流通股份合计520万股,占公司总股本的1.81%,减持均价为14.20元。

金洲管道终止筹划重大事项10日复牌

金洲管道(002443)11月7日晚间公告,因双方就标的公司具体收购事项不能达成一致意见,经考虑,公司董事会决定终止筹划自筹资金及非公开发行股票收购教育产业公司重大事项。公司股票于11月10日开市起复牌。

宏磊股份被罚30万因未披露占用关联方资金

宏磊股份(002647)11月7日晚间公告,公司收到证监会行政处罚决定书,因公司2012年半年报未披露关联方浙江宏磊控股集团有限公司(简称“宏磊集团”)占用公司资金的关联交易情况;2012年年报未完整披露宏磊集团占用公司资金的关联情况,证监会决定对公司给予警告,并处以30万元罚款

创业环保遭控股股东合计减持1.01%股份

创业环保(600874)11月7日晚间公告,公司11月6日接到控股股东天津市政投资有限公司的通知,2010年12月30日至2014年11月6日收盘,市政投资出售公司A股股份1437.2万股,占公司总股本的1.01%。

华贸物流遭创华投资减持2%股份

华贸物流(603128)11月7日晚间公告,公司接到第二大股东创华投资发展有限公司函告,创华投资2014年11月4日减持了300万股华贸物流股票、2014年11月6日减持500万股华贸物流股票,合计减持华贸物流股票800万股,占公司总股本的2%。

梅安森遭控股股东减持280万股

梅安森(300275)11月7日晚间公告,公司11月6日收到控股股东、共同实际控制人叶立胜的通知,叶立胜因个人资金需求,2014年11月6日以大宗交易方式减持公司无限售条件流通股280万股,合计占公司总股本的1.6594%。

中科创再度发函提请新黄浦召开股东大会

新黄浦(600638)的股东争权战远未落幕。中科创在多次提请召开临时股东大会的请求遭到新黄浦否决后,并未“死心”。据新黄浦11月7日晚间公告,公司监事会11月6日收到海通证券的书面函件,根据中科创的请求,海通证券代中科创,向新黄浦监事会提出召开临时股东大会的请求。

11月10日影响股价的行业新闻

沪港通准备进入最后阶段魅力A股吸筹效应初现

11月6日,证监会通气会上再度肯定,“沪港通各项准备已经进入最后阶段。”与此同时,香港行政长官梁振英亦表态将在出席北京APEC会议时,探讨沪港通开通时间。

作为近期A股市场的一个重要关键词,“沪港通”引发了A股、港股,乃至周边东南亚,以及中国台湾地区证券市场的一系列变化。

黑龙江启动新一轮国企改革以混改为突破口

据人民日报7日消息,《中共黑龙江省委、黑龙江省人民政府关于全面深化国资国企改革的意见》日前出台,首次明确改革时间表和任务量,提出到2020年,全省国资国企改革要在重要领域和关键环节上取得突破性、决定性成果。

10月新能源汽车产量同比增近24倍

工信部11月6日公布的数据显示,2014年10月,我国新能源汽车生产5685辆,同比增长近24倍。其中纯电动乘用车生产2294辆,同比增长近10倍,插电式混合动力乘用车生产2141辆;纯电动商用车生产475辆,同比增长近36倍,插电式混合动力商用车生产775辆。

北上广深四城试点地产信托投资基金

有关房地产行业的融资以及相关金融创新,似乎从来没有获得像如今这样的宽松环境。房地产企业热盼已久的融资工具房地产信托投资基金(REITs),在经历诸多监管层面的反复与转折之后,终于有望取得阶段性的突破。

中国经济升级版:一路一带投资或达8万亿美元

“丝绸之路经济带和海上丝绸之路”(以下简称“一带一路”)建设有望尽早“开花结果”。

11月4日,中共中央总书记、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平主持召开中央财经领导小组第八次会议,研究丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路规划、发起建立亚洲基础设施投资银行和设立丝路基金,推进“一带一路”建设。

10月进出口延续增长态势制造业出口向高端拓展

10月份,外贸进出口延续了上月的增长态势,出口稳而进口弱,出口结构出现了积极变化,贸易顺差规模将维持高位。在与主要贸易伙伴双边贸易中,我对欧盟、美国、东盟进出口保持增长。

10月我国进出口总值同比增长8.4%,延续上月增长态势。

中国建成首艘自有知识产权深海钻井船

中国建成首艘拥有全部知识产权的深海钻井船,并于8日正式命名为“华彬OPUS TIGER1”号(老虎一号)。

该钻井船由华彬集团投资,并由其旗下的华彬OPUSOFFSHORE海工集团与中船集团所属的上海船厂船舶有限公司,以及宏华钻井设备公司联合设计监造、建造并运营,填补了中国在高端深水海洋钻井船领域的空白。

大型国企混改方向锁定增量专家称不会是私分盛宴

中石化以新销售公司29.99%的股权向全球25家投资者募集现金1070.94亿元人民币的事件正在把国有企业的混合所有制改革推向高潮。

作为本轮国企改革的重要一环,混合所有制承载着“探索新的产权制度、激发企业内生动力、促进经济持续繁荣”的重任;同时也让能源、电信、金融等核心经济领域向民间资本开放更多空间。但是,混合所有制改革的推进却也给人们带来不少的困惑和争议。

[责任编辑:lanln]

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: