注册

11月10日:同花顺早间机会情报汇总


来源:同花顺金融服务网

11月10日同花顺早间机会情报汇总:400亿美元开拓丝路 中巴互联互通成旗舰。

11月10日:同花顺早间机会情报汇总

11月10日同花顺早间机会情报汇总:400亿美元开拓丝路 中巴互联互通成旗舰。

中国力推“一带一路”建设 能源合作望取得突破------

同花顺(300033)财经获悉,国家主席习近平10月8日在加强互联互通伙伴关系对话会上宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金,为“一带一路”沿线国家基础设施、资源开发、产业合作等与互联互通有关项目提供投融资支持。能源合作作为丝绸之路核心主题之一,有望取得进一步突破。日前,俄罗斯官媒报道,两国已接近就中俄西线天然气管道项目达成协议,若协议达成,俄罗斯对华输气总量将为680亿立方米。李克强近日会见各国领导时屡次提到,望加强能源领域合作。

能源合作加强,一方面将直接拉动油气管道需求,玉龙股份(601028)开拓海外市场成效显著,8月与黎巴嫩zakhem公司签订了直缝埋弧焊接钢管供货合同4780万美元。另一方面将促进国内企业海外油气布局,如恒泰艾普(300157)与元石资本已于2014年9月成立总额20亿元的海外能源并购基金。

400亿美元开拓丝路 中巴互联互通成旗舰

同花顺财经了解到,10月8日举行的加强互联互通伙伴关系对话会上,习近平宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金,优先部署同邻国的铁路、公路项目。同日,李克强会见巴基斯坦总理谢里夫时指出,中巴经济走廊是中国同周边互联互通的旗舰项目。两国共同签署了《中巴经济走廊远景规划纲要》和20多项合作协议,将共建瓜达尔港等重大基础设施项目。

点评:一带一路是中国资本输出计划的战略载体,消化国内过剩产能,带动周边欠发达经济体建设,将是双赢和多赢的互动过程。与巴基斯坦的签约,正是互联互通实质性启动的第一单。上市公司中,北新路桥(002307)曾建设巴基斯坦瓜达尔-吐尔伯特公路项目;青松建化(600425)是南疆地区最大的水泥建材企业;中国建筑(601668)曾与巴基斯坦签署基础设施合作谅解备忘录。

中石油首次推出现货挂牌交易 备战天然气价改

同花顺财经获悉,中石油集团已决定与该中心合作开展东北地区管道天然气现货挂牌交易的试点。这是中石油首次尝试用全新方式销售天然气。点评:此次创新意在为今后天然气价格的市场化改革预作铺垫,一旦国家放松最高限价,中石油即可通过这一平台获得更高售价,国家鼓励的天然气大用户直接交易也可能在此基础上进一步发展。

新疆是中石油改革的试点地区,光正集团(002524)、新疆浩源(002700)、天富能源(600509)等当地企业以不同方式参与油气领域。

中美将加强农业合作 种子行业或迎新机遇

同花顺财经了解到,10月7日举行的2014中国粮食与食品安全战略峰会上,中 财办副主任韩俊表示,我国农业必须依靠科技创新推动发展,利用好国际国内两个市场,加强国际合作。他透露此次APEC会议上,奥巴马将与中国领导人谈中美农业合作协议问题,涉及农业科技、农产品贸易等。

点评:在劳动力成本上升和新型城镇化的长期背景下,我国粮食安全面临较大挑战。开放农业合作有利于提升农业科技水平,与外方合作基础良好的公司具备先发优势。A股的登海种业(002041)、敦煌种业(600354)是玉米种业龙头,与美国先锋公司合作制种,有效推动了国内种业发展。

双十一”提振物流价值 智能物流发展前景广阔

同花顺财经获悉,“双十一”临近,各大电商摩拳擦掌。阿里今年提出“全球化、无线化和平台化”三大方向,要打造史上最大规模“双十一”。京东准备在其擅长的3C领域大展身手。而亚马逊在11月5日公布了在中国部署物流网络的进展。在一年时间内,亚马逊的“当日达及次日达”服务范围扩张五倍,覆盖了1400个城市区县。今年还将美国运营中心的一些技术也引入了中国市场。比如在货物分拣方面,亚马逊运营中心主要使用机器人(300024)Kiva,自动识别货架,并根据数据计算耗时最短的机器人运货路线,人力成本更低。而京东等B2C电商物流中心主要采用自主开发的任务分配系统和自动化输送设备,通过输送带取货。阿里巴巴领头的菜鸟物流网络今年也开始运用大数据,根据天猫交易浏览量、收藏等用户行为判断是否产生订单,通过后台设计出基本的物流链以尽力控制每家快递公司每条线路的日包裹量。但由于电商的爆发式增长,持续产生巨量物流需求,第三方物流已经远远不能满足其快速增长的需求,物流的重要性越来越凸显,需要新的思维、新的技术、新的模式来打造,特别是智能化必是物流业的方向。

点评:今年“双十一”期间全国快件业务量将超过5亿件,伴随“双十一”及圣诞节、元旦等节日的到来,网购将迎来高峰,快递企业也陆续吹响备战的“冲锋号”,物流价值愈发凸显,智能物流板块料显著受益。从A股看,能够双十一期间大有收获的公司或受到追捧,而智能物流板块相关个股也值得投资者持续关注。怡亚通华鹏飞(300350)、长江投资(600119)、中百集团(000759)等公司有望获得较好发展机会。

沪港通筹备进入最后冲刺

同花顺财经了解到,经相关人士证实,11月8日上午九点,上交所交易大厅内进行了沪港通开通仪式的演练,持续时间约三十分钟。仪式结束后参会嘉宾见证了沪港通的第一单模拟交易。另据悉,当天港交所方面也进行了开通仪式的演练。点评:沪港通开通仪式的演练表明沪港通的筹备工作不仅没有停止,而且已经进入最后的冲刺阶段。

石墨烯首次进入风电领域

同花顺财经获悉,力合股份(000532)的子公司、新三板企业第六元素将于本月12日与江苏海力风电和道森新材料签署战略合作协议,协议的主要内容是将第六元素与道森新材料研发的石墨烯涂料将在风电领域进行试验并在未来进行大规模推广。这是国内的石墨烯材料首次在风电领域进行产业化的预热,石墨烯涂料是石墨烯相对成熟的应用领域,其最大的特点是使得钢材的耐腐蚀性大大增强。

上海发布“新能源汽车及充电设施公共数据采集技术规范”并推出公共充电桩APP应用

同花顺财经了解到,上海日前发布了“新能源汽车及充电设施公共数据采集技术规范”地方标准,地方标准将主要用于检测新能源汽车车辆运行情况、分析消费者实际行驶和充电情况,并用于完善新能源汽车充电设施网络。上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心还正式发布了公共充电桩“车易充”APP应用程序,它是一款电动汽车充电基础设施的寻找、路径规划和分享软件。上海预计将在充电设施领域寻求更多突破。

个股情报

保利地产10月签约金额增25.1% 获三项房产项目

保利地产(600048)10月份实现签约面积116.47万平方米,同比增长19.08%;实现签约金额150.88亿元,同比增长25.10%。2014年1-10月,公司实现签约面积831.69万平方米,同比减少6.05%;实现签约金额1068.80亿元,同比增长6.11%。公司同时披露获得三项房产项目情况,分别为:和北京首都开发股份有限公司通过挂牌方式联合取得北京市门头沟区永定镇地块,面积约为99142平方米;通过拍卖方式取得海口市秀英港地块,面积约为123224平方米;通过挂牌方式取得三亚市海棠湾C6片区地块,面积约为101766平方米。

民生银行拟实施员工持股计划 募集资金不超80亿

民生银行(600016)董事会审议通过以非公开发行股票方式实施员工持股计划的方案,拟发行不超过140846万股A股普通股,募集资金不超过80亿元人民币。这是在混合所有制改革的背景下,首家宣布推出员工持股计划的上市银行。据了解,民生银行员工持股计划的对象为核心员工。

上港集团探索员工持股

在由新华社上海分社、上海市国资委共同主办的全媒体大型访谈活动上,上海国际港务集团董事长陈戌源表示,上港集团(600018)正在研究制定员工持股计划,并已经征求员工意见,多数员工愿意持有公司股票。此外,上港集团还在考虑优化股权结构。

乐普医疗外延式扩张加速

乐普医疗(300003)拟自筹资金9742.5万元收购北京乐健医疗投资有限公司60%股权,拟自筹资金5.763亿元收购浙江新东港药业股份有限公司51%股权,并拟非公开发行不超过15亿元的股票。新东港公司为国家级高新技术企业,主要从事心血管类、抗感染类以及神经系统类等系列药品的研发、生产和销售。

*ST常铝跨界收购医疗服务商

*ST常铝(002160)拟以发行股份及现金的方式,出价10.1亿元收购朗脉股份100%股权,其中,以5.06元每股定增2亿股,同时,拟以每股4.88元的价格发行6913万股募集配套资金3.37亿元。朗脉股份主营是为医药企业的“洁净区”工程提供定制化专业技术服务,交易对方承诺其2014年至2016年净利分别不低于6830万元、7860万元、8790万元。

山东钢铁拟募资50亿元投建钢铁基地项目

山东钢铁(600022)拟以每股1.81元的底价,定增27.6亿股,募资50亿元,拟全部用于“增资山东钢铁集团日照有限公司实施日照钢铁精品基地项目”。控股股东山钢集团将认购不少于10%的定增数量。公司表示,募投产品主要应用于高端的汽车、家电、机械制造、海洋工程、石油化工及新能源等领域。停牌期间,钢铁股上涨显著。

华西能源拟出资3亿合资组建新能源公司

华西能源(002630)拟出资3亿元,与安能集团合资组建生物质新能源公司,完成后,华西能源将持有新能源公司65%的股权。安能集团承诺,新能源公司2015年至2017年净利润分别为4800万元、5000万元、5700万元。停牌期间,公司公告拟以2.6亿元收购增资博海昕能,完成后,持有其50%的股权。博海昕能为垃圾焚烧发电公司。

信质电机参股电机企业 布局新能源汽车

信质电机(002664)拟以自有资金8000万元,收购苏州和鑫电气24%的股份。和鑫电气产品涵盖了纯电动、混合动力车用电机系统,先后为奇瑞汽车、金龙客车、长安汽车(000625)、北汽新能源、郑州日产、神华集团等多家厂家设计制造出多种型号电机及其控制器样品,部分型号产品已进入批量生产。

金运激光将设5星级3D打印设计中心

据悉,金运激光(300220)对3D打印的布局正进一步完善,公司已于3D打印产业链的多家硬、软件供应商建立了战略合作关系,并确立了“设计驱动发展”的3D打印整体思路。未来,金运激光将在公司总部设立5星级标准的3D打印设计中心,并在全国主要城市设立开放式的设计师工作站,打造最活跃的线上线下设计师俱乐部。

此外,金运激光今年6月上线的3D打印平台“意造网”目前表现活跃,三季度点击量已超5万,线上销售额也已突破百万元。资讯了解到,金运激光还将在武汉打造“3D打印潮流体验街”,涵盖3D打印、激光、机器人、文化、影视、游戏等项目,并计划于2015年底正式落成。

沃尔核材核电类产品销售情况良好

据悉,沃尔核材(002130)的热缩管、热缩母排、辐照材料、特种线缆等涉核类产品具备无卤、阻燃、环保等特性,需求旺盛,全年有望实现销售额6000万元,增速较快。公司多数涉核产品通过荷兰KEMA、美国UL、CUL等国内外认证,未来随着核电重启、海外需求扩大的刺激下,公司核电类产品的市场开拓将进一步加快,预计明后年涉核产品销售额有望快速增长。同时,公司主推的陶瓷化硅橡胶产品,与中广核共同合作的辐照材料、橡塑等涉核产品,有望增强公司核电领域产品的竞争力。(同花顺财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上交所 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: