注册

操盘必读:3板块4股票或遭爆炒


来源:同花顺金融服务网

沪港通、一路一带、新型城镇化等概念板块迎来重磅利好,相关个股或遭爆炒。

操盘必读:3板块4股票或遭爆炒

沪港通、一路一带、新型城镇化等概念板块迎来重磅利好,相关个股或遭爆炒。

市场回顾与展望:沪港通临近 谨防指数大幅杀跌

周五大盘上演过山车走势,早盘在券商、保险和银行的带领下震荡走高,午后开盘不久即刷新2444点的新高,而后不到半个小时就急转直下,一个小时就跌下来40个点。券商板块,至7月下旬以来整个板块指数已上座40%以上,远超同期大盘涨幅,后市大盘若要继续走强还得依靠券商带头冲关,但权重板块短线仍需把握节奏。次新股一如既往的强势,领头羊兰石重装(603169)已经炒翻了天,它的走向直接决定着板块走势,周五好几只次新股缩量板,这不是好事,高位缩量太严重后也意味着风险即将来临,一旦出货很容易引发踩踏事故。最近市场赚钱效应都不见的好,操作难度大,题材和个股持续性不好,严格把握好操作节奏,低吸为主,谨慎追高,冲高仍可高抛,少操作或持续趋势向好个股不动比频繁换股更好。

盘前资讯必读

国内宏观:沪港通下的股票交易将于11月17日开始

中国证券监督管理委员会、香港证券及期货事务监察委员会决定批准上海证券交易所、香港联合交易所有限公司、中国证券登记结算有限责任公司、香港中央结算有限公司正式启动沪港股票交易互联互通机制试点(沪港通)。沪港通下的股票交易将于2014年11月17日开始。

1、中国将出资400亿美元成立丝路基金 习近平力挺“一带一路”

习近平8日宣布,中国将出资400亿美元成立丝路基金。丝路基金是开放的,欢迎亚洲域内外的投资者积极参与。9日,习近平首提“亚洲梦想”,推动亚太自贸区建设,筹建亚洲基础设施投资银行。习近平在APEC演讲时9次提及“互联互通”。可关注达刚路机(300103)、北新路桥(002307)、北部湾港(000582)、连云港(601008)等。

2、习近平回应梁振英:沪港通即将正式推出

香港特首梁振英刚9日在APEC工商领导人非正式会议上透露,习近平在与其会见时回应称,沪港通很快就会正式推出。8日上午,在上交所的交易大厅内进行了“沪港通”开通仪式的演练,此外,据悉港交所方面也在进行开通仪式的演练。可关注华泰证券(601688)、民生银行(600016)、片仔癀(600436)。

3.新型城镇化初定“62+2”试点方案 PPP模式受关注

7日,发改委和其他11个部委初步确定了62+2的试点方案,即在62个市、县和两个省(安徽、江苏)开展新型城镇化试点。试点主要包括四个方面的内容:一是农民工市民化的成本分担机制;二是建立多元、可持续的城镇化投融资机制;三是农村土地产权制度的改革;四是探索更加高效的、行政成本更低的镇改市模式。可关注现代投资(000900)、新筑股份(002480)、中国交建(601800)等。

1乐普医疗(300003)拟自筹资金9742.5万元收购北京乐健医疗投资有限公司60%股权,拟自筹资金5.763亿元收购浙江新东港药业股份有限公司51%股权,并拟非公开发行不超过15亿元的股票。新东港公司为国家级高新技术企业,主要从事心血管类、抗感染类以及神经系统类等系列药品的研发、生产和销售。

2、大东南全资子公司宁波大东南绿海电子材料有限公司用募资金投资建设的“年产8000吨耐高温超薄电容膜项目”,第二条生产线,自公告之日起,进入试生产阶段。完全达产还需一定时间。

3氯碱化工(600618)拟在上海漕泾化工区新建4万吨/年高性能氯化聚氯乙烯项目。该项目总投资为43326万元,自筹资金14442万元,项目采用公司自主研发的水相法技术,项目计划2015年年初开工建设,2016年年初建成投产。

4、*ST常铝(002160)拟以发行股份及现金的方式,出价10.1亿元收购朗脉股份100%股权,其中,以5.06元每股定增2亿股,同时,拟以每股4.88元的价格发行6913万股募集配套资金3.37亿元。朗脉股份主营是为医药企业的“洁净区”工程提供定制化专业技术服务,交易对方承诺其2014年至2016年净利分别不低于6830万元、7860万元、8790万元。

外围市场:耶伦领衔联储七高官登场 汇市再起波澜

美国非农报告喜忧参半,拖累美元指数下滑,但分析师指出,总体而言美元强势氛围依旧良好,本周欧美方面将发布重要经济数据,若数据表现“欧弱美强”,则美元有望延续牛市脚步;与此同时,本周耶伦等七大美联储高官将发表讲话,这将是本周金融市场一大看点。(同花顺(300033)财经原创中心)

[责任编辑:robot]

标签:个股 缩量 杀跌

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: