注册

机构:惊现罕见断层异象


来源:同花顺金融服务网

,A股中的蓝筹股就如困龙得水般,再次一跃而飞,不仅强势收复上周五跳水的长上影线,更是再创近几年来的反弹新高。

机构:惊现罕见断层异象

,A股中的蓝筹股就如困龙得水般,再次一跃而飞,不仅强势收复上周五跳水的长上影线,更是再创近几年来的反弹新高。

所谓困龙得水交好运,不由喜气上眉梢。周五沪港通开启时间被正式确定下,A股中的蓝筹股就如困龙得水般,再次一跃而飞,不仅强势收复上周五跳水的长上影线,更是再创近几年来的反弹新高。

不过从市场来看,尽管大盘迭创新高,但盘中却再现罕见断层异象,即大盘蓝筹股涨的越凶悍,创业板指下跌也越凌厉。这说明大盘股近期凶悍的上涨,极大的吸引与分流了中小盘题材股的资金,而资金大幅流出下,小市值个股近期也难免逆势大跳水了。如鑫富药业、海联讯的高位不断下挫、大立科技的破位下行、太极集团小阴后的巨阴杀跌等。因此,在蓝筹股分流小市值个股资金、市场风格大转变下,我们务必转变思路,对前期涨幅巨大、不符合高成长、技术破位与主力出逃的小盘题材股,应立即调仓换股,才能避免赚指数不赚钱甚至亏钱的困局。

权重持续强势、小盘股却连连走弱,正验证了三十年河东三十年河西这句古谚。我们认为,当前权重与题材惊现断层现象、大象频频起舞领下,释放了三大信号,投资者务必注意市场风格的变异。

首先,权重强题材弱,说明沪港通对大盘权重股有直接利好。毕竟当前AH股倒挂的权重股仍有不少,沪港通的开启将一定程度上消除这一大估值差异;其次,外资一旦进来,亲睐的品种不太可能是估值高企的创业板指,也不太可能是早已鸡犬升天的高科技概念,更可能是估值较低,具备产业升级与转型的二线蓝筹;最后,大象起舞说明当前流动性重演、A股后市新高有望不断。当前持续2000亿的量能,将为A股打开新的一片上涨天地。

电老虎真是厉害呀

富豪与土豪的差别

[责任编辑:robot]

标签:影线 蓝筹股 个股

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: