注册

“上市公司价值排行榜”发布 浙江7公司跻身百强


来源:中国新闻网

中新网杭州11月10日电(王逸飞)在上周末举办的“2014中国上市公司价值排行榜首发盛典及颁奖论坛”上,首次发布了“中国上市公司价值排行榜”,浙江共有7家上市公司登榜TOP100,其中海康威视跻身三甲。

中新网杭州11月10日电(王逸飞)在上周末举办的“2014中国上市公司价值排行榜首发盛典及颁奖论坛”上,首次发布了“中国上市公司价值排行榜”,浙江共有7家上市公司登榜TOP100,其中海康威视跻身三甲。

此次榜单排行首次用数据模型,将上市公司市值与未来价值相融量化排队,由媒体特邀资本市场专家组成委员会,通过建立大数据模型对A股市场2500多家上市公司和28个行业进行价值排行。

在主榜单上,中海油服荣登上市公司价值排行榜榜首,招商银行屈居次席。而来自浙江的中小板公司海康威视,荣膺榜单“探花”。作为榜单前十的唯一中小板公司,海康威视在榜单总市值排名中位居第42位,未来价值排名位居第12位。

作为浙江上市公司的市值之王和国内安防行业的龙头,海康威视的业绩颇为引人艳羡。公司今年1-9月累计实现营业收入106.70亿,同比增长55.53%;累计实现归属上市公司股东的净利润27.10亿,同比增长53.95%。目前海康威视已连续六个季度业绩增速超过40%,今年以来三个季度的业绩增速更是均超过50%。

在此次发布的主榜单TOP100中,迪安诊断(35)、信雅达(58)、浙江龙盛(72)、恒生电子(81)、万向钱潮(84)、金卡股份(91)同样入围。其中金卡股份未来价值排名高居国内第三位。

在“上市公司行业先进性排行榜”中,主办方评选出了28个行业的龙头上市公司。其中浙江上市公司在5个行业摘下“龙头”桂冠。分别为海康威视(计算机行业)、宋城演艺(休闲服务)、宁波联合(综合行业)、明牌珠宝(轻工制造)、浙江龙盛(化工行业)。

活动还发布了“中国上市公司最年轻董事长”榜单,浙江闰土股份27岁的新晋女掌门阮静波成为中国最年轻的的上市公司董事长。此外,广宇集团董事长王轶磊(32岁)、金固股份孙锋峰(33岁)、美欣达芮勇(36岁)亦在前50名之列。(完)

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 康威 净利润

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: