注册

签10亿项目、占董事席位 上海斐讯接盘北生药业更进一步


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 韦承武)继上海斐讯实际控制人顾国平拿下1500万北生药业股份之后,其接盘上市公司的计划又迈出实质性一步,除了将为上市公司签下10亿智慧城市项目之外,来自斐讯的高管团队亦占据了2个董事名额以及总经理、董秘职位。

中国证券网讯(记者 韦承武)继上海斐讯实际控制人顾国平拿下1500万北生药业股份之后,其接盘上市公司的计划又迈出实质性一步,除了将为上市公司签下10亿智慧城市项目之外,来自斐讯的高管团队亦占据了2个董事名额以及总经理、董秘职位。

北生药业11月10日晚间公告,江苏沛县经济开发区管委会、公司下属全资子公司南宁智诚合讯、上海斐讯将签署三方签署。江苏沛县经济开发区管委会将未来 5 年(2014-2018 年)由开发区财政投资建设的沛县智慧开发区项目通过有效方式总包给智诚合讯承建,项目范围涵盖沛县经济开发区智慧云计算产业园项目的总体规划设计、公共数据中心、智慧园区等,以及与智慧城市具体项目相关的基础设施建设。项目总投资额为人民币10亿元。

据悉,智诚合讯在沛县成立全资项目公司作为沛县慧谷科技创业园项目的运作主体,专门负责项目的实施。在沛县智慧开发区项目的实施过程中,智诚合讯若存在人员、资金、技术等方面的问题,上海斐讯通信同意向智诚合讯提供必要且合法的支持。

同日,公司还发布了增补2名董事以及新聘总经理、董秘的公告。

原董事何京云、张法荣由于个人原因,何京云辞去公司董事、董事长职务,张法荣辞去公司董事职务,增补顾国平、张凌兴为公司董事。此外,聘任顾国平为公司总经理,苏忠为公司副总经理兼董事会秘书。履历显示,三人均来自上海斐讯的高管团队。

这是上海斐讯接盘北生药业的又一实质性进展,就在数天前,公司11月5日公告,公司接股东北京瑞尔德嘉创业投资管理有限公司分别通过上交所集中竞价系统出售北生药业无限售流通股4.35万股、19.45万股,于11月4日通过上交所大宗交易系统向中信证券出售公司无限售流通股1500万股。减持后,瑞尔德嘉尚持有公司776.2万股股份,占公司总股本的1.9661%,不再是公司持股5%以上股东。

公告显示,瑞尔德嘉2014年11月4日大宗交易的受让方为中信证券,中信证券与和熙成长型2号基金签署了收益互换交易协议,和熙成长型2号基金的实际控制人为顾国平,顾国平正是北生药业非公开发行股票交易完成后的实际控制人。

而早在7月底,北生药业就公告称拟以3.65元/股的价格向顾国平等9名特定对象发行不超过6.44亿股,募集资金不超过23.5亿元,全部用于公司智慧城市业务的营运资金,支持公司战略转型。增发完成后,顾国平将成为公司实际控制人(占股28.17%),而北生药业主营业务将从医药转为智慧城市。

资料显示,南宁市政府办公厅已出具文件,原则性同意由北生药业全资子公司南宁市智诚合讯承继《关于智慧南宁项目战略合作框架协议》的权利和义务。根据框架协议内容,协议下合作项目总额预计不低于35亿元,在五年内分期实施。

北生药业表示,公司将借助"智慧南宁"建设项目,首先搭建广西南宁的研发与运营中心平台。而后随着各项智慧城市框架协议的落地实施,培育并扩充覆盖智慧医疗、智慧交通、智慧物流等细分商业领域团队。

而对于11月初的此番动作,有分析人士表示,除了“智慧南宁”项目,北生药业又将签下沛县10亿项目,为未来业绩改善打下了良好基础,而顾国平通过大宗交易等渠道在较高的价位拿下了上市公司1500万股,并将斐讯高管团队带入北生药业,也显示了顾国平全面接盘北生药业的决心。

[责任编辑:robot]

标签:流通股 限售 股本

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: