注册

解读:东土科技宜昌设工业以太网产业园 一期投资1亿


来源:中证网

中证网讯 东土科技(300353)11月13日晚间公告,公司拟在湖北省宜昌市高新区电子信息产业园建设东土公司工业以太网(宜昌)科技产业园,项目一期总投资约1亿元。

中证网讯 东土科技(300353)11月13日晚间公告,公司拟在湖北省宜昌市高新区电子信息产业园建设东土公司工业以太网(宜昌)科技产业园,项目一期总投资约1亿元。

据介绍,该项目总占地面积约200亩,拟规划建设以“研发中心、测试中心、制造仓储中心、培训中心及附属配套中心”五位一体的工业以太网科技产业园项目。项目产品线包括:工业以太网交换机产品线、工业网络信息安全产品线、精密时钟产品线,军用以太网与PTN 产品线、工业大数据采集应用与服务产品等。项目一期计划建设期不超过三年,总投资约1亿元。二期将由东土公司依据企业自身未来发展需要适时启动投资。

据公司测算,预计项目一期投产后,第一年可实现销售收入1亿元,净利润1000万元以上;第二年可实现销售收入3亿元,净利润3000万元以上。

东土科技表示,公司将通过此项目全面致力于互联网技术和工业控制技术的融合,不断创新工业信息化的智能“神经网络”平台,加速推动东土公司发展成为在全球工业信息化、网络安全、大数据应用与服务及军工应用产品等领域具有影响力的国际知名企业。

东土科技是国内工业以太网龙头,网络设备国产化趋势下的受益标的。公司的工业控制系统将受益于信息化设备进口替代的加速,军品放量及海外高增长将成为公司新的增长点,且后续可能继续通过外延并购完善产业链布局。

今年三季报显示,1-9月公司实现营业总收入1.53亿元,比去年同期增长35.53%;归属于上市公司股东的净利润605.74万元,比去年同期下降69.72%。此次公司在宜昌设立以太网科技产业园,可以在第一年就增加公司营收1亿元,将大大提高公司的营收规模和利润水平。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 上市公司 营收

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: