注册

重庆首家商会P2P融资平台上线


来源:中华工商时报

重庆市四川商会秘书长熊静霞说:“普惠通·川商贷”特别注重选择优质融资项目,所发行的融资产品均由大型实力担保公司进行本息担保,担保公司与融资平台的双重风险审核。

18日,重庆诞生了首家P2P互联网金融平台,首笔融资金额为200万元的一款产品,38分钟即被会员企业认购完毕,投资收益率为9%保底。

据介绍,重庆市四川商会为解决小微企业会员融资难问题,创新商会融资工作,采用互联网云端整体解决方案,启动了这个名为“普惠通·川商贷”的全国性金融平台。

中华工商时报记者从上线见证会上获悉,“普惠通·川商贷”依托全国四川(川渝)商会,通过互联网云端整体解决方案,为全国川商实体企业、中小微企业、涉农企业提供开放、透明、安全、高效、便捷的金融服务。目前,该平台已得到国家信息安全工程技术中心、甲骨文公司及北京科蓝软件股份有限公司的技术支持,可为投资者提供银行级别技术安全保障。

重庆市四川商会秘书长熊静霞说:“普惠通·川商贷”特别注重选择优质融资项目,所发行的融资产品均由大型实力担保公司进行本息担保,担保公司与融资平台的双重风险审核。

华夏川商融资担保有限公司总经理、经济学博士吉卫民介绍说,在当前P2P平台大量涌现的情况下,怎样发挥“华夏川商”品牌的各种特色,从而在市场竞争中成为1%的成功者,需要不断探索。

“融资贵”是目前小微企业的一个普遍现象,基于这样的认识,“华夏川商”提出了“普惠小微”,在融资成本设计上提出了一个上限,就是中小微的企业的融资成本不能超过16%,要求其平台费、担保费不能太高。

吉卫民认为,投资人一般有两个要求,就是收益要高,投资要安全。只要在满足这两个条件的情况下,才会有大量的投资人进入到P2P平台。所以在这种情况下,“华夏川商”把安全看得比较重要。

吉卫民还介绍说:“我们的发展模式有一条主线,就是川商主线,川商主线不局限在重庆,还要走出重庆,走出西南,覆盖全国,走向世界。”吉卫民表示,他于近日与四川商会会长、英国重庆商会会长一起共同探讨了P2P如何国际化,英国重庆商会会长提出了很多想法,他们准备设立了一个基金,目的就是怎么能够让商会会员的钱变成更多的钱,因为在国外他们的存款利息比较低,如果国际通道能够打开,那么英国的廉价资金就会进入中国。

吉卫民表示,“川商贷”下一步的两大任务,第一是产品设计,第二是要做好营销渠道的推广。

重庆市工商联党组副书记、副主席彭光远在启动仪式上说:“华夏川商金融互联网平台的上线,是顺应时代发展的需求,也是四川商会抱团发展的又一个力作,是重庆以商会为平台创新互联网金融、实现线上线下金融业务的一大创举。”

据了解,重庆有150万个经济活动单位,43万家企业,其中小微企业有40万户,在全国25个省、自治区、直辖市有商会组织,彭光远说,这些都是服务的对象。

[责任编辑:robot]

标签:融资 担保费 担保

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: