注册

上海自贸区再添金融机构 东航融资租赁昨日揭牌


来源:经济观察网

导语:中国(上海)自由贸易试验区自去年9月29日成立以来,以其独特的政策优势,逐渐成为融资租赁企业的沃土,已引进各类融资租赁母公司57家、项目子公司241家,租赁标的物涵盖民航客机、飞机发动机、远洋船舶、挖掘机、医疗器械等大型设备。

导语:中国(上海)自由贸易试验区自去年9月29日成立以来,以其独特的政策优势,逐渐成为融资租赁企业的沃土,已引进各类融资租赁母公司57家、项目子公司241家,租赁标的物涵盖民航客机、飞机发动机、远洋船舶、挖掘机、医疗器械等大型设备。

经济观察网记者 仇子明 特约记者 俞亮 11月18日,东航国际融资租赁有限公司揭牌仪式在上海虹桥国际机场宾馆举行,正式成为落户于自贸区的首家拥有航空产业背景的融资租赁公司。

东航集团公司党组书记、东航股份公司总经理马须伦、总会计师徐昭、上海金融办主任郑杨、盈德气体集团公司董事局主席孙忠国共同为东航国际融资租赁有限公司揭牌。浦东新区金融服务局副局长过志英、上海自贸区发展局局长王彬、股份公司副总经理吴永良等领导出席揭牌仪式。东航金控有限责任公司董事长肖顺喜主持揭牌。

揭牌仪式后,东航国际融资租赁有限公司分别与国家开发银行上海市分行、中国银行上海市分行签署全面战略合作协议,框架授信各100亿元人民币;同时,东航融资租赁公司还与东航股份公司和国家开发银行上海市分行共同签署了14架飞机融资租赁合作协议。

东航国际融资租赁有限公司属于中外合资融资租赁公司,由中国东方航空集团公司、东航国际控股(香港)有限公司、盈德气体集团共同出资设立,注册资本为10亿元人民币。融资租赁公司成立后将主要开展国内外各种先进、适用的生产设备、通讯设备、医疗设备、科研设备、检验检测设备、工程机械设备、办公设备以及交通运输工具(包括飞机、汽车、船舶等)等机械设备及其附带软件、技术等的直接租赁、回租赁、转租赁、杠杆租赁、委托租赁、联合租赁等不同形式的融资租赁业务,以满足企业客户个性化的融资租赁需求。

融资租赁在国际上是仅次于银行信贷的第二大融资方式,被誉为金融领域的“朝阳产业”。去年年底发布的《中国人民银行关于金融支持中国(上海)自由贸易试验区建设的意见》提到,支持试验区开展境内外租赁服务;取消金融类租赁公司境外租赁等境外债权业务的逐笔审批,实行登记管理;经批准,允许金融租赁公司及中资融资租赁公司境内融资租赁收取外币租金,简化飞机、船舶等大型融资租赁项目预付货款手续。

中国(上海)自由贸易试验区自去年9月29日成立以来,以其独特的政策优势,逐渐成为融资租赁企业的沃土,已引进各类融资租赁母公司57家、项目子公司241家,租赁标的物涵盖民航客机、飞机发动机、远洋船舶、挖掘机、医疗器械等大型设备。

[责任编辑:robot]

标签:东航 飞机 航空

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: