注册

明日具备涨停潜质股一览


来源:证券时报网

1)军工连接器:目前军工连接器市场容量约百亿规模。当前军工连接器的主要使用单位有十一大军工集团。由于中国国防装备需求不断加大,装备换装速度加快,军工连接器市场处于快速增长态势。目前中国的军工市场连接器部分主要由中航光电,四川华丰,沈阳兴华,贵航,泰兴航宇,航联,航天等国内军工背景厂商占领,但随着 “民参军” 步伐加快,民营企业迎来进入军工领域的良好机遇。公司已经获得军标质量体系认证、保密体系认证等多项认证,已经开拓了 58 所、30 所、717 厂、6902 厂、714 所、海军后勤装备部、机场、港口等

永贵电器:增资绵阳永贵,为军工、通信、新能源汽车连接器业务腾飞插上翅膀

1. 军工、 通信连接器项目:投身“民参军”大潮,迎接 4G、北斗、移动互联新时代

1)军工连接器:目前军工连接器市场容量约百亿规模。当前军工连接器的主要使用单位有十一大军工集团。由于中国国防装备需求不断加大,装备换装速度加快,军工连接器市场处于快速增长态势。目前中国的军工市场连接器部分主要由中航光电,四川华丰,沈阳兴华,贵航,泰兴航宇,航联,航天等国内军工背景厂商占领,但随着 “民参军” 步伐加快,民营企业迎来进入军工领域的良好机遇。公司已经获得军标质量体系认证、保密体系认证等多项认证,已经开拓了 58 所、30 所、717 厂、6902 厂、714 所、海军后勤装备部、机场、港口等客户,并已经小批量供货。此次军工连接器项目建设将加速军工业务的开展和军工业绩兑现。

2)通信连接器:目前通信连接器市场容量约 200 亿以上。随着 3G 网络的普及,以及 4G 网络迎建设高峰,通讯连接器市场发展趋势向好,此外,北斗导航商用以及移动互联网的快速发展对通讯连接器、光纤连接器需求将进一步推动。 公司在今年 9 月公司使用 5,100 万元超募资金增资永贵盟立,正式进入通讯类连接器市场,直接切入华为的一级供应商名录。目前在民用通信领域已经开拓的客户包括华为、中信、大唐电信、烽火、美国 EATON、艾默生、JABIL、VolEX、芬兰 SCANFIL 等。通过此次通信连接器项目的建设,公司将进一步提升在通信连接器市场的份额。

军工、通信连接器项目产能:建设期 2 年,项目建成后将形成生产线 15 条,其中军工 5 条,通信 10 条,可形成年产军工连接器25 万套(只)、通信连接器 500 万套的生产规模。

军工、通信连接器项目业绩预期:达产后预计可实现年销售收入约 20,000 万元,净利润约 3,600 万元。其中军工连接器销售收入约 8,000 万元,净利润约 2,400 万元;通信连接器销售收入约 12,000 万元,净利润约 1,200 万元。

2. 新能源电动汽车连接器项目:抢占新能源汽车市场快速发展的先机

2013 年新能源电动汽车连接器市场规模约 1.4 亿元, 随着新能源汽车的快速发展,预计未来 3-5 年国内新能源电动汽车连接器互联系统市场规模可达 40 亿元/年。公司在新能源电动汽车市场已初露锋芒, 2013 年实现收入 1066 万元,成功开拓了比亚迪、南车时代电动、万向集团、五洲龙、长安新能源、力帆、众泰、新大洋、通用五菱、东风小康、华晨汽车等新能源汽车客户。受政策扶持、车型放量等积极因素推动,2014 年新能源汽车产销暴增。据中汽协会统计,1-9 月新能源汽车销售 3.8 万辆,同比增长 2.8 倍。其中纯电动汽车销售 2.22 万辆,插电式混合动力汽车销售 1.59 万辆,均同比大幅增长。市场预期全年新能源汽车销量达到6 万辆。伴随着市场的爆发,公司电动汽车连接器也实现高速增长,截至 2014 年 9 月已实现 4000 多万收入。通过新能源汽车连接器项目的建设,为公司挑战外资巨头安菲诺、泰科的市场地位,抢占中国新能源汽车市场快速发展的先机打下坚实的基础。公司目标是在未来 3-5 年内,新能源电动汽车行业力争占取 20-30%的市场份额。

新能源电动汽车连接器项目产能:建设期 1 年,拟建新能源电动汽车电连接器项目生产线 15 条,形成年产新能源电动汽车电连接器及线束组件、系统集成产品共 550,000 套。

新能源电动汽车连接器业绩预期:2015 年底达产,达产后新能源电动汽车连接器可达到约 1.2 亿销售收入,净利润可达到约 2,000 万元,5 年之内实现销售收入约 5-7 亿元,净利润可达到约 7,500-12,000 万元。

在主业高速增长的基础上,公司加大对军工、通讯、新能源汽车领域的投资符合我们的预期,也是我们前期推荐的主要逻辑之一,此次两个重大项目的投资建设为公司 15 年以后打开了长期成长空间。

公司在原轨道交通连接器的基础上沿着两条路径进行产业链的延伸,一是以轨道交通市场为基,由轨道交通连接器向车辆门等其他轨道交通领域延伸;一是以连接器技术为基,由轨道交通向新能源汽车、通讯、军工等领域延伸。这种延伸路径将有效的整合公司的渠道、技术、人才等资源,产生协同效应,并使公司从一个细分市场切入多个容量更大的市场。

暂不考虑增发收购北京博得的业绩贡献和股本增加, 我们预计公司 2014-2016 年的每股收益分别为 0.67 元、0.85 元、1.14 元,按照 41.62 元股价计算,动态市盈率分别为 62 倍、49 倍、37 倍。假设收购北京博得于2014 年完成,2015 年全年并表,则 2015-2016 年每股收益分别为 0.99 元、1.32 元,对应动态市盈率为 42倍、32 倍。我们继续维持公司“强烈推荐”的评级。

(东兴证券 张雷,王宗超)

[责任编辑:robot]

标签:中汽 汽车 新能源

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: