注册

明日具备涨停潜质股一览


来源:证券时报网

1)军工连接器:目前军工连接器市场容量约百亿规模。当前军工连接器的主要使用单位有十一大军工集团。由于中国国防装备需求不断加大,装备换装速度加快,军工连接器市场处于快速增长态势。目前中国的军工市场连接器部分主要由中航光电,四川华丰,沈阳兴华,贵航,泰兴航宇,航联,航天等国内军工背景厂商占领,但随着 “民参军” 步伐加快,民营企业迎来进入军工领域的良好机遇。公司已经获得军标质量体系认证、保密体系认证等多项认证,已经开拓了 58 所、30 所、717 厂、6902 厂、714 所、海军后勤装备部、机场、港口等

安琪酵母:酵母龙头明年业绩好转,看好YE在国内发展

关注 1:收入仍将保持快速增长

公司主要以生产酵母及酵母深加工为主,酵母深加工主要有 YE、保健品、动物营养、工业原料等。公司前几年转型做 B2C 失败之后回归酵母主业,从去年中期以来公司主业收入增速在 20%以上,呈恢复式增长,主要是把以前客户份额拿回、酵母行业每年的自然增长,以及汇率不再是单边上涨,且出口增加,三个因素共同促进公司传统酵母业务增长,这个增长趋势至少在明年看来还能继续保持;YE 保持较快的增速,今年增速在 30%以上,YE 主要做调味剂使用,具有低盐、增鲜功能,近几年 YE 增长主要靠高端酱油拉动,传统低端 YE 客户康师傅、统一保持原状。我们认为公司未来发展在 YE 上, 国内酵母市场基本已经饱和,每年的自然增长难以给公司未来带来快速的发展,在酵母上主要看出口情况。

关注 2:预计成本端明年有所下降

公司主要成本是糖蜜,是制糖的副产品,占公司近 50%成本。北部糖已经签订完价格,比去年略低,南部糖由于尚未进入榨季,预计到 11 月底、12 月初能够确定。由于公司在南部的供货商可供60%的原材料,缺口不到 40%需要在市场上采购,但是公司目前糖蜜在南部的存货足够使用到明年一季度末,届时南方榨期也将结束,压榨厂为了一般是全年最低的时候,预计公司明年主业的成本较今年会有所下降。

关注 3:明年将会大力压缩费用

13 年报表增加的 5000 人有两个原因:一是统计口径的不一致,之前不要求披露子公司人数,且有部分劳务公司人员;二是前几年做 B2C 设立很多部门,也招收很多人员,导致人员冗余,现在公司原则上是不再进人或者尽量控制新员工人数;在考核上,明年的考核收入考核占比 30%,利润考核占比 70%,这也要求公司尽量压缩费用。由于财务费用是刚性的,销售、管理费用严加控制,预计公司明年费用率会出现下降,至少是不再大幅增长。

关注 4:国内酵母龙头,竞争能力较强

在酵母上,安琪、乐思福和马利在国内占比约为 6:2:2,在终端渠道上公司有绝对的掌控力,在工业客户上,后两者主要靠低价来分羹,对于安琪原总经理出走圣琪,据了解圣琪目前尚未进行自由产能的生产,其木薯制糖蜜的技术也尚未成功,难以和公司形成竞争;在 YE 上,随着马利关停哈尔滨 3 万吨的产能,公司在 YE 方面基本一统国内市场。

从我们本次调研的情况来看,公司正在发生一些积极的变化,酵母市场并没有弱化。综合以上情况,公司的净利润会呈现逐年恢复的趋势,我们看好公司传统酵母市场的恢复、YE 的发展,以及未来 B2C 的转型,预计公司 14-16 年 EPS0.5 元、0.7 元、0.95 元,对应 PE40 倍、28 倍、21 倍,维持强烈推荐评级。

(东兴证券 焦凯)

[责任编辑:robot]

标签:中汽 汽车 新能源

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: