注册

明日具备涨停潜质股一览


来源:证券时报网

1)军工连接器:目前军工连接器市场容量约百亿规模。当前军工连接器的主要使用单位有十一大军工集团。由于中国国防装备需求不断加大,装备换装速度加快,军工连接器市场处于快速增长态势。目前中国的军工市场连接器部分主要由中航光电,四川华丰,沈阳兴华,贵航,泰兴航宇,航联,航天等国内军工背景厂商占领,但随着 “民参军” 步伐加快,民营企业迎来进入军工领域的良好机遇。公司已经获得军标质量体系认证、保密体系认证等多项认证,已经开拓了 58 所、30 所、717 厂、6902 厂、714 所、海军后勤装备部、机场、港口等

上海钢联:交易量如期释放,平台价值具有提升空间

平台交易量如期大增,寄售业务快速成长。目前公司钢银平台的日交易量超过了7万吨水平,相比去年底的1万多吨和年初的2万多吨, 提高十分明显。同时,随着注册会员的不断增加从中可以发现第三季度钢银平台的寄售量月复合增长率达110.07%,而10月平台的日均寄售量达到了2.18万吨,保持高速增长。我们预计未来这一数字有望继续快速增长,总体来说7万吨水平我们仅按照上海钢贸市场1600亿的余额看仍是初期发展阶段。

资讯、数据与电子商务发展协同效应不容小觑。公司三大业务间形成相互支撑作用。我的钢铁网是资讯与广告平台,而钢银和云终端则是交易与产业数据提供平台,但由于近年钢贸行业低迷,钢贸商的广告投放减少及公司融资和平台新业务加大投入等因素,短期利润水平相对困难,而今年预计钢银出量、云终端销售及支付与仓库平台闭环预期增强等因素,公司作为新型钢贸交易平台,未来三大业务进一步协同并吸附客户的发展能力不容小觑。

云仓储与支付闭环建设下,交易链把控模式显露。今年公司明确了自有仓库的推进步伐,年初已投资物联网公司,将在现有诚信仓库联盟的基础上精选优质标的发展自有仓库并配有信息化物流系统,做到物权的实时监控。在支付方面,公司取得了非金融机构支付业务设施技术认证,但尚待人行的支付业务许可。不过由于大股东已经成立了支付公司且公司申请的牌照事项也在推进中,未来完成钢贸交易产业环的建设值得期待。

钢银电商作为实时交易把控平台,增值空间仍较大。近年来随着国内传统钢贸代理模式的极大转变,一级代理商模式已难以面对现有的钢贸交易特点。公司作为以互联网方式经营钢贸以及相关大宗商品交易品种的企业,在平台服务上进一步拓展了监管、质押及质押担保等多种增值服务,同时结合公司自身优势的资讯与数据库基础提高了中小钢贸交易的有效性与可控性,未来平台的增值空间依旧较大。

投资建议:我们预计公司2014-15年归属净利润为0.12亿元、0.28亿元、每股收益为0.08元、0.18元。目前股价对应14年动态PE相对较高,但考虑到钢银品牌的逐步树立过程与两次增发后资金实力的提升,从市场空间与公司市值上分析,维持其“推荐”的投资评级。

相关风险:支付闭环建设放缓,日交易增长量未达预期;互联网公司间竞争加剧等风险。

(爱建证券 侯佳林)

[责任编辑:robot]

标签:中汽 汽车 新能源

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: