注册

20日三大证券报证券要闻汇总


来源:证券时报网

值得注意的是,沪港通首日大受追捧的指标股大幅下挫,北上资金大部分被套。从沪港通首日沪股通股票成交量排名前十的股票来看,包钢股份、兴业证券、中信证券周一分别成交3.63亿股、2.65亿股、2.58亿股,位居前三甲;大秦铁路、中国建筑、农业银行、海南航空、中国银行、海通证券、工商银行分居四到十位。但累计近3个交易日涨跌幅,上述10只最受捧的沪股通股票无一上涨,中信证券及中国建筑跌幅超过6%,中国银行及农业银行跌幅近5%,仅有兴业证券相对强势保持了平盘。

沪股通标的短线分化 蓝筹下题材上

沪港通正式启动已有三天,从首日沪股通额度供不应求,到周三沪股通额度还剩逾百亿元,北上资金热情迅速降温。从实际情况来看,原本被寄予厚望的金融地产股及医药白酒等稀缺标的走势不尽如人意,成为沪港通降温的主要因素。

上证综指周一大幅高开创出2508.77点的反弹新高后便一路震荡下行,3个交易日累计跌幅1.12%。沪股通标的分化严重,以金融地产为首的权重股普遍跑输大盘,严重拖累指数。

据证券时报数据部统计,近3个交易日,568只沪股通标的股中,共有226股不同程度下跌,占比接近四成。其中,42只股同期跌幅超过4%,当中逾1/3个股出自金融与地产两大权重板块。

值得注意的是,沪港通首日大受追捧的指标股大幅下挫,北上资金大部分被套。从沪港通首日沪股通股票成交量排名前十的股票来看,包钢股份兴业证券中信证券周一分别成交3.63亿股、2.65亿股、2.58亿股,位居前三甲;大秦铁路中国建筑农业银行海南航空中国银行海通证券工商银行分居四到十位。但累计近3个交易日涨跌幅,上述10只最受捧的沪股通股票无一上涨,中信证券及中国建筑跌幅超过6%,中国银行及农业银行跌幅近5%,仅有兴业证券相对强势保持了平盘。

[责任编辑:robot]

标签:指标股 个股 震荡

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: