注册

今日公告现利好 24股有潜力


来源:证券时报网

合康变频(300048)11月19日晚间公告,2014年11月19日,公司与刘过年、谷汉杰、张海利、叶利生、刘学成、廖湘衡、龚健签署《增资协议书》,公司拟使用自有资金6,000万增资深圳市日业电气有限公司(简称“深圳日业”),其中520.41万元计入注册资本,其余部分计入资本公积金。本次增资后,深圳日业注册资本变为1020.41万元,其中,公司占注册资本的51%。

南航拟改制珠海直升机公司 传统航企瞄上通航商机

在通用航空产业即将迎来春天的前夕,传统民用航空运输企业也加入了通航投资运营的大军。南方航空(600029)11月19日晚间公告,将对珠海直升机分公司进行改制,设立全资子公司南航通用航空有限公司。新公司注册资本为10亿元,珠海直升机分公司的资产和负债原则上全部注入新公司。

据公告,南航通用航空有限公司的主营业务将包括陆上石油服务、海上石油服务、直升机机外载荷飞行、人工降水、医疗救护、航空探矿、空中游览、私人飞机驾驶执照培训、公务飞行等一系列通航飞行作业。

珠海直升机分公司自1980年开始投入运营,2003年设立为分公司,目前主要业务是为中外石油公司提供海上后勤飞行服务,此外还从事公务、旅游、护林、空中摄影、医疗急救、飞机托管、飞行驾驶培训等通用航空业务。截至9月30日,珠海直升机分公司拥有直升机18架,拥有全亚洲最大的西科斯基直升机机队,同时还托管公务直升机3架。

南方航空称,将珠海直升机分公司进行改制并设立全资子公司南航通用航空有限公司,有利于推动公司通用航空业务的产业化发展,增强集团在通用航空市场的竞争力。

据了解,全国低空空域管理改革工作会议确定将于11月底召开,会议将对我国后续低空空域改革做出系统性部署,《低空空域管理使用规定》等针对性、操作性强的政策有望在年底前出台。此外,修订后的《通用航空经营许可管理规定》也将于年底前出台,将大幅放松通航市场准入,降低企业运营成本。

业内人士认为,经过前几年的蓄势铺垫,未来一段时间内有望成为通用航空产业相关政策的密集爆发期。长期受到政策瓶颈制约的通航产业“久旱将逢甘雨”,通航春天脚步临近。南航此番正式设立全资子公司布局通航产业,一方面有利于公司抢占通航投资先机,另一方面或将开启传统民用运输航空企业投资通航的新局面。

[责任编辑:robot]

标签:净利润 增资 营收

人参与 评论

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: